Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Чистим посуду из нержавейки от нагара и жира: минимум усилий — максимум эффекта!

Хочу поделиться с вами отличным способом удаления слоя жира и нагара с посуды из нержавеющей стали. Это способ найден на просторах интернета и неоднократно проверен на собственном опыте. Теперь вам не придётся усиленно тереть и скоблить даже застарелые, сильно въевшиеся загрязнения, а посуда снова будет сиять!

Итак, чтобы очистить посуду из нержавейки нам понадобятся самые обычные средства: это уксус и сода, а также вместительная ёмкость с крышкой: кастрюля, эмалированный таз или ведро, выварка. В этой ёмкости мы прокипятим загрязнённую кухонную утварь.

Приступаем к удалению загрязнений

Наливаем тёплую воду в ёмкость, насыпаем соду, хорошо размешиваем, затем добавляем уксус.

Пропорция раствора: 1 ложка соды и 1 ложа уксуса на 1 литр воды.

Погружаем в в раствор соды и уксуса любую загрязнённую посуду: кастрюлю, чайник, миску, сковороду или сразу несколько предметов кухонной утвари, если, конечно, ёмкость достаточно вместительная. Закрываем крышкой.

Важно! Посуда должна быть полностью покрыта водой.

Ставим ёмкость на огонь, доводим воду до кипения. Кипятим на протяжении 15 – 30 минут, продолжительность зависит от того, насколько сильно посуда загрязнена. Выключаем огонь.

Важно! Окрашенную посуду из нержавеющей стали кипятить нельзя, краска потрескается и слезет.

Осторожно вынимаем прокипячённую посуду из ёмкости и устраняем остатки загрязнений под струёй воды с помощью поролоновой губки.

Такое кипячение в растворе соды и уксуса хорошо расщепляет жир и нагар. После этого остатки загрязнений удаляются с посуды безо всяких усилий! Также не нужны и моющие средства!

Теперь ваша посуда снова сияет!

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/09/09/chistim-posudu-iz-nerzhavejki-ot-nagara-i-zhira-minimum-usilij-maksimum-effekta/

Это Интересно: