Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Как сохранить огурцы свежими даже на зиму — волшебный способ!

Можно поэкспериментировать с огурцами, помидорами, яблоками, персиками, абрикосами, сливами.

Сегодня мы будем делать огурцы. Нам понадобятся свежие огурцы, желательно с грядки, но и покупные подойдут, главное — качество!

Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Хорошо моем и даем стечь воде. Не замачиваем! Огурцы должны быть абсолютно сухие. Лучше не домыть, чем перемыть! Чтоб конденсат внутри не собирался.

Можно помыть потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.

Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку и аккуратно укладываем огурцы не набивая их доверху.

Берем свечу, подойдет любая, какая найдется, но не ароматизированная. Парафиновые лучше горят.

Устанавливаем свечу в банки, на овощи и зажигаем!

Свеча должна погореть 8-10 минут в банке без крышки, чтобы кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. Затем закрываем банку крышкой и закатываем.

Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!

Свеча перестанет гореть, когда в банке выгорит кислород (секунд 20-30).

Главное приноровиться.

Храним такие банки в прохладном месте, лучше в погребе.

Это Интересно: