Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Намазка из баклажанов

Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено пасте из баклажанов. Готовлю я такую намазку из баклажанов с вечера. А на утро хлеб поджариваю в тостере, а сверху выкладываю эту ароматнейшую намазку. И все, великолепный завтрак готов!

Ингредиенты: 

Баклажан – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.+ 1 ст.л. для смазывания баклажанов
Соль – щепотка
Кунжут – 1 ч.л.
Чеснок суш – 0,5 ч.л.
Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
Помидор – 1 шт. (маленький)

Как приготовить: 

Баклажаны у меня маленькие, на то количество ингредиентов лучше брать среднего или большого размера.
Баклажаны режем поперек полосками примерно по 1 см.
Далее делаем надрезы, так они быстрее пропекутся.
Смазываем поверхность баклажан немного растительным масло и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Баклажаны должны полностью приготовиться.
Затем остужаем баклажаны, убираем кажуру. И тут несколько вариантов. Можно нарезать, как я, на маленькие кубики, а можно измельчить в бленедере. Нарезанные на маленькие кубики мне нравятся больше — у них будет текстура.
Далее солим, добавляем паприку, чеснок, кунжут и масло. Перемешиваем. Можно добавить сок лимона.
Берем помидор, убираем часть, где много жидкости. Нарезаем на кубики. Добавляем к общей массе и хорошо перемешиваем.
Баклажанная намазка готова! Приятного аппетита!

Это Интересно: