Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Как снять наклейку со стекла автомобиля, машины, окна?

На новых вещах, стеклах автомобилей, на окнах, бытовой технике обязательно обнаруживаются наклейки. В них совсем нет необходимости, а прилеплены они, как назло, качественно — не хотят отставать  Здесь надо учесть, что наклейка, как правило, состоит из бумажной основы и клея — вот на них-то и будем воздействовать.

Наклейка на стекле автомобиля, на окне, холодильнике

1. Бумага

Бумага боится влаги. Смоченная водой наклейка постепенно размокнет, и верхний бумажный слой будет ликвидирован — половина дела сделана.

Если не боитесь уксусного запаха, на наклейку можно нанести уксусный раствор и оставить ненадолго — бумага легко снимется.

2. Клеевая основа

Клеевую основу наклейки снимет растительное, оливковое или детское массажное масло. Обильно смазываем наклеечку и ждем минут 10. Клей пропитается маслом, набухнет и размякнет, останется снять остатки наклейки со стекла влажной салфеткой. Не лишним будет промыть обработанную поверхность с мылом или моющим средством для посуды, с теплой водой.

Метод с маслом уже был описан в похожей статье «Чем отмыть клей от скотча» на сайте. Он подходит и для скотча, и для наклеек, применим на любых поверхностях: окна, посуда, пластик. Однако на предметах из дерева масло лучше не использовать.

Остатки клеевой основы от наклейки или скотча также удалит обычный ластик.

Двух зайцев одним ударом!

Избавляет вещи от наклеек спирт: медицинский, нашатырный, водка. Смачиваем наклейку и выжидаем 10 минут. Остатки клея и бумаги протираем теплой водой и смываем посудным средством.

Жидкость для снятия лака — тоже растворитель. Значит, и с наклейкой справится, например, на лакированной обложке книги. Смоченным в жидкости ватным тампоном тщательно протираем поверхность и снимаем остатки растворенной наклейки. Похожим действием обладает растворитель уайт-спирит.

Снимаем клей от наклейки с ткани

Более цивилизованные способы предусматривают использование достижений науки и техники, например, фена. Включаете прибор на минимальный режим, направляете на наклейку с небольшого расстояния. Теплый воздух подсушит клей, и наклейка отстанет от стекла, пластмассы и металла. Сомнительный способ… но он тоже имеет право на жизнь.

Наклейки на ткани сходят с первой стиркой под воздействием влаги и стирального средства. Чтобы потом бумага не плавала по барабану машинки, наклейку предварительно смачивают мыльным раствором и слабо трут. Отпадет от волокон всенепременно.

Это Интересно: