Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Как очистить одежду от жвачки горячим и холодным способами?

Как очистить одежду от жвачки?

Можно воспользоваться горячими или холодными методами, а, если они не подействуют, задействовать более серьезные средства, например, уксус, ацетон или спирт. Мы познакомим вас со всеми методами, отвечая на вопрос, можно ли избавиться от жвачки. А вам для решения проблемы нужно будет только выбрать наиболее подходящий.

В целом это актуальный вопрос для тех, кто столкнулся с подобной проблемой. Решить ее можно подручными народными средствами, наверняка имеющимися у каждого дома. Способы борьбы с загрязнением мы предлагаем условно разделить на холодные, горячие и более нестандартные.Разделение это весьма условное, но позволяет подобрать предпочтительную группу способов.

Это важно! Не нужно до очищения жвачки задействовать механические способы, особенно если резинка размазалась тонким слоем. Они не дадут никакого результата, а вот вещь может быть безнадежно испорчена.

Горячие способы борьбы с загрязнением

Горячие способы борьбы с загрязнением считаются одними из самых эффективных. Каждый человек знает о том, что высокие температуры являются главным противником практически любых загрязнений, и жвачка — не исключение. Далее вы сможете узнать, как и что делать, чтобы избавиться от проблемы:

  • Кипячение. Это один из самых простых и доступных каждому человеку способов устранения прилипшей жвачки. Итак, нужно подготовить кипяток, а затем опустить в него участок с загрязнением. Оставьте одежду отмокнуть в течение 20-30 минут. Затем нужно взять нож или другой подходящий острый предмет. Им следует подковырнуть жвачку. Когда основная масса отпадет, нужно потереть руками ткань, удаляя остатки загрязнения. Затем нужно просушить ткань, оценить результат и, если в этом есть нужда, повторить процедуру.
  • Пар. Водяной пар станет одним из основных помощников в избавлении от загрязнения.Алгоритм очистки достаточно прост. Нужно закипятить чайник с водой, а затем поддержать над носиком посудины, из которого идет пар, загрязненный участок одежды. Как только жвачка размякнет, ее можно легко убрать посредством зубной щетки.
  • Горячая вода. Каждый человек знает, что она помогает в борьбе с различными загрязнениями. Она поможет и со жвачкой. Единственное — нужно проверить, можно ли предмет одежды стирать посредством горячей воды. Если это допустимо, то жидкость наливают в таз и в нем замачивают ткань примерно на 5-7 минут. Затем грязь оттирается посредством зубной щетки.
  • Глажка. Она поможет легко и быстро удалить жвачку. Помимо утюга и загрязненного предмета одежды, понадобится картонный лист. На него следует уложить ткань так, чтобы жвачка была снизу. Далее на утюге устанавливается средняя температура. Участок одежды следует прогладить три-четыре раза. Жвачка впитается в картон.
  • Фен. Он также может помочь в борьбе со жвачкой. Алгоритм похож на очищение водяным паром. Итак, нужно взять грязный предмет одежды и разогреть жвачку феном, установив его на горячий режим. Когда загрязнение размякнет, от него можно избавиться посредством обыкновенной щетки.
  • Подобные способы удаления жвачки недопустимы для использования на тканях, которым противопоказаны термические воздействия. К таким можно отнести деликатные материалы, в том числе атлас, шифон и шелк Помимо этого, кипяток и горячий пар очень опасны для синтетики и натуральной шерсти. Одежды из таких материалов может «сесть» или полинять. Именно поэтому можно обратить внимание на холодные методы.

    Холодные методы очистки одежды от жвачки

    Холодные методы очистки одежды от жвачки не менее результаты по сравнению с горячими. Они имеют принципиально другой принцип действия. Помощниками в борьбе с прилипшей или размазавшейся на одежде жвачкой могут стать кубики льда, морозильная камера или холодная вода.

    Совет! Помните о том, что холодные методы не помогут избавиться от застарелого загрязнения. Также они неэффективны в тех случаях, когда жвачка размазана по одежде тонким слоем. На помощь придут более серьезные методы, о которых ниже.

    Итак, если вы хотите использовать метод заморозки, то необходимо сложить текстильный предмет так, чтобы жвачка располагалась сверху него. Далее ткань упаковывают в обыкновенный полиэтиленовый пакет так, чтобы жевательная резинка не прилипла к нему. Бывает, что сделать это очень сложно или вовсе невозможно, тогда нужно будет просто уложить одежду на пакет. В любом случае далее отправьте предмет в морозильную камеру и дождитесь замерзания загрязнения. Далее пакет достается, а жвачка просто отскребается с одежды посредством ножа. Но учитывайте, что он не должен быть очень острым, иначе есть вероятность повредить ткань.

    Совет! В процессе очищения нельзя допускать того, чтобы жвачка растаяла. Это не позволит полностью избавиться от нее. Если все же загрязнение начало таять, отправьте одежду обратно в морозилку и повторите процедуру.

    Ледяные кубики могут стать достойной альтернативой заморозке. Их рационально использовать в случае небольшой жвачки. Вам понадобится пакет, в который нужно поместить одежду. Или же просто положите пленку сверху на грязный участок. Сверху нужно уложить лед и выждать 2-3 минуты, чтобы жвачка замерзла. А затем ее нужно просто соскоблить ножом (не острым).

    Аналогично кубикам льда можно использовать и специальные средства, среди которых:

  • Сухой лед для заморозки (например, Freezer). Его можно найти в магазинах радиодеталей. Основное предназначение состава — охлаждение микросхем, но он подойдет и для других целей.
  • Специальный спрей для удаления жвачек (например, Chewing Gum Removers). Он действует аналогично заморозке, позволяя затем легко соскоблить резинку.
  • Еще один холодный помощник в удалении жвачки — холодная вода. Следует взять загрязненную одежду и подставить ее под струю ледяной воды. Это поспособствует заморозке резинки, а значит, от нее можно будет избавиться обыкновенным тупым ножом или же щеткой.

    Это Интересно: