Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Турбулентность – это не повод для шуток: почему пристегиваться ремнями во время полетов жизненно необходимо

Отказ выполнять правила безопасности на борту самолета может стоить жизни пассажиру. Как показывает усредненная статистика авиакомпаний, ежегодно порядка 50 человек получают травмы только по той причине, что не пристегивают ремни безопасности. В условиях турбулентности данная мера является необходимой.

Турбулентность и ее угроза

Турбулентность - это не повод для шуток: почему пристегиваться ремнями во время полетов жизненно необходимо

Сама по себе фиксация пассажира в транспорте на его сиденье кажется обязательным условием, которое не требует объяснения. Но в случае с самолетом важно представлять степень вполне штатной угрозы, которую влечет за собой турбулентность. Если ДТП для автомобиля – это все же аварийная ситуация, то в случае с воздушным транспортом угроза для жизни не пристегнутого путешественника может возникнуть в обычном режиме эксплуатации.

Итак, чем же опасна турбулентность? Ее действие с точки зрения ощущений пассажира можно выразить как сочетание потери гравитации и сильной встряски. Можно на мгновение заметить, как пассажиры в таких ситуациях выпускают из рук напитки, журналы, гаджеты и т.д. Разумеется, и сами они теряют контроль над своим телом, что и становится причиной сильных ушибов, ссадин, а при неудачном ударе головой, разумеется, возникает и риск летального исхода.

Минимизация рисков

Турбулентность - это не повод для шуток: почему пристегиваться ремнями во время полетов жизненно необходимо

Очевидно, что ремень безопасности является главным средством предотвращения вреда для здоровья. Но также при турбулентности будет иметь значение место посадки в салоне. Наиболее защищенной зоной для пассажира считается центральная часть – примерно на уровне расположения крыльев. И напротив, мест в хвосте стоит избегать, поскольку здесь вибрации и тряска будут ощущаться острее всего.

Если же говорить об опасностях турбулентности в целом для полета в самолете, то подобной угрозы не существует. Конструкции современных пассажирских лайнеров способны выдерживать резкие перепады атмосферно-климатических условий без серьезных последствий.

Источник

Это Интересно: