Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Фестивали, пешие и велосипедные прогулки и еще несколько вариантов отдыха для тех, кто не любит загорать

Если вы планируете заграничное путешествие на оставшиеся дни августа, помните: для всего мира это месяц уникальных фестивалей и других мероприятий, способных объединять самых разных людей настроением безудержного праздничного веселья и жаждой исследования нового. Для тех, кто еще не принял окончательного решения о конечной точке своей поездки, вот несколько мест, где точно будет чем заняться и не придется скучать в последний месяц лета.

Велосипедное или пешее путешествие по горно-лесному массиву Шварцвальд в Германии ведет прямиком на винную ярмарку

Фестивали, пешие и велосипедные прогулки и еще несколько вариантов отдыха для тех, кто не любит загорать

Неважно, будете вы двигаться по “Черному лесу” (а именно так переводится название Шварцвальд), на велосипеде или на своих двоих, вас ждет незабываемо живописная местность абсолютно в любое время года. Но только в августе, пройдя весь неповторимо красивый горный массив, расположенный точно на границе Германии и Франции, вы сможете подытожить прогулку посещением замечательного винного фестиваля, который проводится каждый год.

Фрайбург, крупнейший город Шварцвальда, окружен виноградниками и винодельческими поместьями, а потому сезон сбора винограда, который наступает во второй половине августа и длится аж до ноября, начинается с крупного праздника, включающего в себя не только торговлю и дегустации, но еще и множество самых разнообразных увеселительных мероприятий.

Только представьте себе идиллическое путешествие теплым деньком по дорогам, пролегающим вдоль сказочных ландшафтов, включающих изумрудные луга, залитые солнцем виноградники, спокойные озера и причудливые шале, напоминающие огромные часы с кукушкой… Ну что, уже бронируете билеты до Штутгарта?

Фестиваль омаров в американском городе Рокленде штата Мэн

Фестивали, пешие и велосипедные прогулки и еще несколько вариантов отдыха для тех, кто не любит загорать

Вполне может быть, что участники культовой рок-группы 70-х B-52’s сочинили свой бессмертный хит Rock Lobster (“Рок-лобстер”) именно после посещения Рокленда. Холодная чистая вода озер, которыми славится весь штат Мэн, сделала этот город “столицей омаров” – их ловили и разводили здесь целыми поколениями на протяжении многих лет.

Конечно, от души поесть лобстеров в Рокленде можно круглый год и гораздо дешевле, чем где-либо еще. Однако если приехать туда в августе и застать фестиваль омаров, насыщение этими ракообразными обойдется вам практически бесплатно, будь то обед в дорогом ресторане или же целый котелок лобстеров в рыбацкой лачуге на открытом соленом воздухе. А помимо этого организаторы фестиваля готовят своим гостям настоящий праздник в ретро-стиле: с крупным музыкальным парадом, увеселительной программой, играми на свежем воздухе, конкурсами, лотереями и представлением самого большого в мире парохода для ловли ракообразных.

Идеальное укрытие от толпы ждет путешественников по Италии в Умбрии – скромном “близнеце” Тосканы

Фестивали, пешие и велосипедные прогулки и еще несколько вариантов отдыха для тех, кто не любит загорать

В августе, когда все итальянцы в отпуске, местные жители стекаются к побережью, а потому, если только вы не наслаждаетесь толпами, очередями и общим хаосом, следует избегать посещения основных курортных регионов.

Вместо этого можно насладиться тишиной и покоем в не имеющей выхода к морю области – Умбрии. Она обладает почти всеми достопримечательностями Тосканы, своего более крупного, знаменитого и блестящего соседа, а именно великолепными городками на холмах, залитыми солнцем оливковыми рощами, вкусной едой и прекрасным вином. Но при этом Умбрия дешевле, проще, приземленней и тише, отчего кажется, что здесь просторней, свежей и свободней в августе, чем во всей остальной Италии.

Если вам наплевать на море, то Умбрия – это то, что нужно. Вы можете остановиться в роскошной вилле на вершине холма или снять комнату в скромном домике фермера или винодела, предаваясь радостям агротуризма. Обязательным пунктом станет посещение почти нетронутых временем средневековых городов, таких как Перуджа, Ассизи и Тоди, купание в озере Тразимено и дегустация местной кухни.

“Фриндж” – крупнейший в мире фестиваль искусств, который ежегодно проводится в шотландском Эдинбурге

Фестивали, пешие и велосипедные прогулки и еще несколько вариантов отдыха для тех, кто не любит загорать

Лето – это пора нескончаемых эдинбургских фестивалей, которые проводятся разными организациями, но жителями и гостями города воспринимаются как одно большое событие. Самым ярким из всех этих праздников является “Фриндж”, благодаря которому столица Шотландии на три августовские недели погружается в атмосферу театрального праздника, прославляющего самые разные творческие направления и виды искусства.

Предупреждаем: перед поездкой следует заранее изучить все мероприятия грядущего “Фринджа” и составить свой план посещений, подкрепленный забронированными билетами и местами проживания. Обычно программа включает в себя не менее трех тысяч полноценных представлений и двух тысяч шоу-программ самых разных направлений, а потому посетить и увидеть их все просто физически невозможно.

Волшебное время цветения пустыни в южноафриканском Намаленде

Северный южноафриканский мыс, для которого весна наступает как раз в августе, радует своих местных жителей и туристов неописуемым одновременным цветением аж четырех тысяч самых разных цветочных видов. Этот растительный ковер вы можете увидеть на главном фото.

Стоит заметить, что примерно тысяча из всех видов вообще не встречается больше нигде на Земле, а все остальные розовые, фиолетовые, оранжевые, желтые и белые соцветия ни в одном уголке планеты не распускаются рядом друг с другом. Для всех, кто хотел бы увидеть эту красоту, действует правило carpe diem – “лови момент”, потому что спустя один-два месяца все растения отцветут, оставив после себя привычную засушливую пустыню.

Август – время отливов на западном побережье Швеции

Фестивали, пешие и велосипедные прогулки и еще несколько вариантов отдыха для тех, кто не любит загорать

В нескольких минутах ходьбы от космополитического города Гетеборга пролегает побережье провинции Бохуслен, которое представляет собой остроугольный архипелаг с 10 000 островов, идеально подходящий для летнего, а особенно августовского отдыха.

Стоит посетить как можно больше островов, так как все они сильно различаются по своему характеру: некоторые совершенно пустынны и безлюдны, на других приютились очаровательные рыбацкие деревни, а есть и те, что хвастаются шикарными спа-центрами и ресторанами изысканной кухни.

Фестиваль “Горящий человек” – то, ради чего стоит посетить пустыню Блэк-Рок в американском штате Невада именно в августе

Фестивали, пешие и велосипедные прогулки и еще несколько вариантов отдыха для тех, кто не любит загорать

Один раз в год, в конце августа, пятьдесят тысяч человек спускаются в отдаленный участок пустыни Блэк-Рок на северо-западе Невады, чтобы принять участие в крупнейшем в мире фестивале контркультуры: Burning Man – “Горящий человек”. Все, что представляет собой данное мероприятие, – дикий кемпинг и огромные человеческие фигуры, сконструированные тут и там по всей пустыне, а затем поджигаемые и пылающие на протяжении всего фестиваля.

Самое интересное, что организации и коммерческого источника у “Горящего человека” нет – его проведение лежит на плечах исключительно тех, кто хочет поучаствовать, а потому, не сговариваясь, люди приходят в Блэк-Рок в последнюю неделю августа, оставаясь там столько, сколько хотят, или пока не сгорит последняя фигура. Стоит заметить, что такого зрелища, какое представляют собой сотни горящих фигур в ночной тьме, не увидеть больше нигде в мире.

Массовый спуск на плотах по реке Соча в Словении

Фестивали, пешие и велосипедные прогулки и еще несколько вариантов отдыха для тех, кто не любит загорать

Словенская река Соча известна во всем мире благодаря идеально организованному массовому сплаву, который является идеальным способом освежиться в знойной августовской жаре. Сочу еще называют “Изумрудной рекой”, потому что ослепительный ярко-зеленый поток протекает на 140 км вдоль границы с Италией через скалистую лесную долину. Река подходит для всех желающих сплавиться, независимо от опыта и уровня мастерства в этом деле.

Источник

Это Интересно: