Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Закуски под полусладкое шампанское

Полусладкое вино предполагает чуть более сытные закуски, чем брют. Но и здесь не следует готовить насыщенные компонентами блюда.

Исключите любые соусы и тяжёлое мясо. Допускаются слегка копчёная птица и более сладкие десерты.

Сладкие

Вы можете подавать к полусладкому шампанскому печенье, мороженое или же приготовить самостоятельно несложные десерты.

Фруктовое ассорти

Выбирайте не слишком сладкие фрукты. Консервированные для закусок не подойдут –  в них много сахара.
Ингредиенты:

  • 1 персик;
  • 1 груша;
  • 1 зелёное яблоко;
  • взбитые сливки.

Приготовление:

  • Промойте фрукты. При желании снимите шкурку. Нарежьте кубиками среднего размера.
  • Разложите фрукты по порционным ёмкостям.
  • Сверху украсьте взбитыми сливками.
  • Мороженое с фисташками

    Орехи подходят к любому виду шампанского, но в случае с полусладким они помогают убрать лишнюю сладость у пломбира.
    Ингредиенты:

    • пломбир сливочный;
    • горсть фисташек;
    • лепестки миндаля;
    • веточка мяты.

    Приготовление:

  • Орехи измельчите.
  • Вместе с мороженым взбейте миксером.
  • Разложите по креманкам. Украсьте сверху листочком мяты.
  • Несладкие

    Полусладкое шампанское разрешает подавать закуски на основе дичи. Допустимы рыба, икра и твёрдый сыр.

    Куриный рулет с черносливом

    Вы можете использовать отварную курицу или слегка подкопченную. К черносливу можно добавить немного дроблёных орехов.
    Ингредиенты:

    • 200 гр. куриного филе;
    • 100 гр. чернослива;
    • 50 гр. грецких орехов.

    Приготовление:

  • Чернослив замочите в горячей воде на 20 минут.
  • Прокрутите его через мясорубку вместе с дроблёными орехами.
  • Куриную грудку отварите, разделайте.
  • Разложите на коврик куриное мясо одним пластом. В середину уложите чернослив с орехами.
  • Сворачивайте мясо в плотный рулет. Перевяжите пищевой верёвкой.
  • Уберите на пару часов в холодильник.
  • Рулет из лаваша с икрой

    Выбирайте не слишком солёную икру, чтобы она не перебивала вкус напитка.
    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш;
    • икра мойвы.
    • Приготовление:
    • Разложите лаваш.
    • Смажьте его икрой мойвы.
    • Плотно с верните в рулет.
    • Оставьте пропитаться на 1-2 часа.
    • Нарезайте рулет небольшими кусочками.

    Это Интересно: