Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Десять самых крупных обманов туристов. Как не попасться на их удочку

Кто не любит путешествия? К сожалению, не у каждого человека есть неограниченное количество денег для поездок по всему миру. Как правило, люди копят деньги в течение года, чтобы отправиться в какую-нибудь новую страну и получить новые впечатления. И очень хочется тратить ограниченный бюджет в свое удовольствие, а не на разные формальности. Зная 10 самых распространенных видов “грабежей” путешественников, вы сможете избежать лишних трат.

Десять самых крупных обманов туристов. Как не попасться на их удочку

Роуминг

Возвращаясь домой из заграничной поездки, многие путешественники просто сходят с ума от счетов, которые им выставляет мобильный оператор. Сумма сможет достигать нескольких тысяч рублей. И это при том, что за границей вы совершили всего пару звонков, написали несколько сообщений и всего пару раз выходили в Интернет. К тому же сотовые операторы часто взимает плату за входящие звонки. И даже за роботизированные звонки от разных служб.

Чтобы не платить бешеных денег за роуминг, заранее изучите предложения своего оператора для звонков за границей. Если вы не сочли выгодным ни один пакет, разумнее всего будет купить местную сим-карту по прилету. Это гораздо экономнее. К тому же если вы купите карту, например, в какой-то европейской стране, то в будущем сможете пользоваться ею во всех странах – участницах Евросоюза.

Десять самых крупных обманов туристов. Как не попасться на их удочку

Комиссии по безналичным расчетам

Очень удобно держать деньги на карточке, которой можно расплатиться в любой точке мира. Но, наслаждаясь комфортом безналичных расчетов, путешественники, как правило, не догадываются и не задумываются о том, что за каждую операцию с них может взиматься комиссия.

Статистическое исследование, проведенное в 2018 году, показало, что более 50 % банковских карт подразумевают уплату процентов за иностранные транзакции. Это примерно 3 % за каждую операцию (не только за оплату по терминалу, но даже за снятие наличных в банкомате). Во время путешествия за каждые 3500 потраченных долларов вам придется отдать не менее 100 долларов в качестве комиссионных платежей.

Так что перед поездкой сходите в банк и поинтересуйтесь условиями обслуживания ваших карточек за границей. Если ваше текущее предложение невыгодно, откройте новый банковский счет, который не будет подразумевать иностранных сборов.

Беспроводной интернет

Платный беспроводной интернет – это звучит дико в 21-м веке. Тем не менее многие гостиницы за границей взимают дополнительную плату за пользование этой услугой. И, конечно же, не стоит платить за то, чем можно воспользоваться бесплатно в Mcdonald’s, Starbucks и других заведениях быстрого питания. Даже дешевые хостелы дают пароль от вай-фая бесплатно, так что для дорогой гостиницы это просто непозволительно.

Если вы хотите постоянно иметь доступ к интернету, просто приобретите местную сим-карту и пользуйтесь местным мобильным интернетом. Или же возьмите в аренду переносной вай-фай-роутер, к которому может подключиться сразу несколько пользователей.

Если же по какой-то причине вы не можете пользоваться местной симкой, а оплата интернета в гостинице сильно бьет вам по карману, вам ничего не остается, как пользоваться интернетом в кафе. А для навигации по городу без вай-фая заранее загрузите в смартфон карты.

Десять самых крупных обманов туристов. Как не попасться на их удочку

Виза

Необходимость платить за привилегию посетить ту или иную страну вызывает возмущение, и даже в какой-то мере заставляет чувствовать себя униженным. Но не только материальные траты представляют собой проблему. Чтобы получить визу, нужно собрать сотни бумажек и пройти через множество бюрократических процедур. Так что если вы хотите сэкономить деньги, время и нервы, выбирайте в качестве направления для путешествий безвизовые страны, коих в мире несколько десятков.

Десять самых крупных обманов туристов. Как не попасться на их удочку

Мини-бар

Усталость после перелета берет свое. Вы, не раздумывая, открываете мини-бар в своем номере и с удовольствием выпиваете прохладную минералку или съедаете шоколадный батончик. Но, как правило, стоимость напитков и закусок в мини-баре в несколько раз превышает ценник супермаркета.

Так что первым делом, прибыв в гостиницу, уточните, входит ли содержимое мини-бара в стоимость номера. Если нет, потерпите еще немного и сходите за лакомствами в супермаркет.

А еще в некоторых отелях происходят неприятные ситуации. Гостей заставляют оплачивать то, что они не пили и не ели из мини-бара. Чтоб избежать подобного, сразу при заселении попросите администратора пройти с вами и изъять из мини-бара все его содержимое.

Десять самых крупных обманов туристов. Как не попасться на их удочку

Оплата багажа

Представьте, что вы смогли “поймать” недорогие билеты и на седьмом небе от счастья собираете чемоданы. Но в аэропорту оказывается, что вес вашего багажа значительно превышает норму, установленную билетом. Это может увеличить первоначальную стоимость перелета на треть, а то и более. Многие авиакомпании прибегают к разным “грязным” трюкам с багажом, лишь бы вытянуть из пассажиров больше денег.

Сломайте систему и научитесь путешествовать только с ручной кладью (рюкзаком). Это возможно, если вы возьмете на вооружение хитрость опытных путешественников. Они надевают на себя сразу по две пары брюк или несколько футболок, чтобы не платить за багаж.

Десять самых крупных обманов туристов. Как не попасться на их удочку

Вода в аэропорту

Когда вы проходите досмотр перед залом ожидания, наверняка вас заставят оставить бутылку с водой, так как есть ограничения на провоз жидкостей в самолете. Но когда вы пройдете в зал ожидания, то у вас глаза на лоб полезут от стоимости самой маленькой бутылки воды (напитки, купленные там, можно проносить на борт). А лететь несколько часов без живительной влаги чревато последствиями.

Вы должны знать, что имеете право пронести в зал ожидания пустую пластиковую бутылку из-под воды. А пройдя контроль, вы можете совершенно бесплатно набрать воду в питьевом фонтане. Так что не переплачивайте.

Десять самых крупных обманов туристов. Как не попасться на их удочку

Такси

Счетчик для такси был изобретен еще в 1892 году. Но к 2019 году еще далеко не все перевозчики удосужились установить это нехитрое устройство в свои машины. Таким образом, сумма оплаты за короткую поездку может получиться весьма внушительной.

Так что прежде чем сесть в такси, удостоверьтесь в том, что оплата за услуги будет производиться строго по счетчику. И не стесняйтесь отказаться от услуг перевозчика, если вас не устроит озвученная цена или прочие условия.

Сувениры

Естественно, каждый путешественник хочет привезти домой и в подарок близким что-нибудь на память о новой стране. И конечно же, многие люди все покупают в туристических местах, даже не задумываясь о том, что где-то сувениры могут стоить дешевле.

На самом же деле наценка на сувениры порой просто грабительская, так что не торопитесь покупать магнитики и прочие безделушки в первом же попавшемся магазине рядом с раскрученной достопримечательностью. Если вы немного отдалитесь от шумных туристических мест, наверняка вы найдете необходимые товары в разы дешевле. А если вы путешествуете по восточным странам, не забывайте торговаться.

Десять самых крупных обманов туристов. Как не попасться на их удочку

Платный трансфер из аэропорта

Еще одна ловушка, в которую вы рискуете попасть в новой стране, – это платный трансфер из аэропорта. Многие неопытные путешественники, выходя из терминала, берут такси или же заказывают машину у отеля, который они забронировали. Но на самом деле это пустая трата денег.

Если вы немного отойдете от терминала и пройдетесь по территории вокруг аэропорта, то наверняка найдете остановку с автобусами, которые совершенно бесплатно или за символическую стоимость доставят вас в центр города (или другое нужное место). Это еще одна статья для существенной экономии в путешествиях.

Десять самых крупных обманов туристов. Как не попасться на их удочку

Источник

Это Интересно: