Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Я обожаю отдыхать в Египте! Раскрываю некоторые особенности отдыха в стране

Я обожаю Египет. Эта страна покоряет меня не только своими курортами, но и особенностями удивительной культуры. Я знаю, что многие россияне, как и я, очень любят поездки сюда с целью отдыха, а некоторые только планируют сделать это впервые, но не знают, как вести себя в этом государстве. Сейчас я слегка приоткрою завесу тайн, поведав о некоторых особенностях, характерных для Египта.

Я обожаю отдыхать в Египте! Раскрываю некоторые особенности отдыха в стране

Рекомендую отдыхать в Египте в определенные месяцы

По моим наблюдениям, отдых в Египте может быть прекрасным не в любое время. Так, я считаю, что египетские курорты лучше всего посещать в период с марта по май, а также в октябре и январе.

Что касается указанных весенних месяцев, то в данный период наблюдается стабильная погода, без осадков и порывистого ветра. В результате всего того пребывание на пляже и в пустыне становится максимально комфортным. Кстати, на мой взгляд, именно апрель является лучшим месяцем для проведения экскурсий, а в мае можно найти туры по наиболее приятным ценам.

Зимние месяцы также прекрасно подходят для отдыха в Египте – в это время на экзотических курортах прекрасно будут чувствовать себя те люди, которые с трудом переносят жару. В этот период температура воды в море достигает отметки +23 градуса.

В октябре также наблюдается умеренная температура воздуха. В этот период можно посещать курорты Египта вместе с детьми, но во время отдыха стоит готовиться к выпадению осадков.

Я обожаю отдыхать в Египте! Раскрываю некоторые особенности отдыха в стране

Не советую выбирать дешевый отель

При выборе отеля в Египте я не советую отдавать предпочтение бюджетным вариантам. Если вы хотите заполучить приличные условия за свои деньги, отдайте предпочтение местам для отдыха со статусом 4 или 5 звезд.

Как показывает практика, пятизвездочные отели в Египте расположены в прибрежных районах, у каждого из них есть собственный пляж. Тем не менее не стоит пугаться отелей, размещенных на второй или третьей линии, – да, чтобы добраться до моря, вам придется преодолеть территорию другого отеля или перейти через автомобильную трассу (как правило, для этого предусмотрен переход), но ваш путь будет пролегать через красивое место с пальмами, экзотическими цветами и деревьями.

Основываясь на личном опыте, я не рекомендую соглашаться на каждое предложение, которое предлагает туроператор. Если вы хотите организовать себе действительно хороший отдых, не поленитесь изучить реальные отзывы об отеле – их можно найти в Интернете.

Я обожаю отдыхать в Египте! Раскрываю некоторые особенности отдыха в стране

Какое питание выбрать

В отелях Египта в основном предлагаются два типа питания: «полупансион» и «все включено». Первый из них предусматривает возможность бесплатных завтраков и ужина, а во втором случае турист может рассчитывать на полноценное питание в течение всего дня. Выбирая тип питания, определите для себя время, в течение которого вы планируете пребывать на пляже или на экскурсиях. Если вы не планируете проводить много времени в самом отеле, то «полупансион» как раз для вас, ведь зачем платить больше, если вы все равно не будете посещать ресторан в обеденное время.

Мог сказать, что меню египетских ресторанов предлагает самые яркие и разнообразные блюда, которые способны удивить даже самого изыскательного туриста. В большинстве отелей, помимо основного ресторана, предлагаются заведения, в которых подают блюда итальянской и морской кухни.

Я обожаю отдыхать в Египте! Раскрываю некоторые особенности отдыха в стране

Особенности экскурсий

Экскурсии по достопримечательностям Египта – это нечто! Я не рекомендую проводить все время в отеле или на пляже – непременно отправляйтесь изучать самые яркие объекты.

Из личного опыта скажу, что большинство экскурсионных программ предусматривают посещение папирусных фабрик и мелких объектов, в которых производятся духи. Сразу скажу, что во время экскурсий нередко предлагают купить что-то из продукции. Если вы не рассчитываете на большие траты, откажитесь от шопинга – это не запрещено. Кстати, денег при этом вы сэкономите немало, так как товары, предлагаемые туристам на фабриках, можно найти на рынке и у уличных торговцев гораздо дешевле.

Я обожаю отдыхать в Египте! Раскрываю некоторые особенности отдыха в стране

Что купить и где

Наши туристы безумно любят совершать интересные покупки за границей. Я не исключение. Из Египта я привозила папирус, духи, серебряные и золотые украшения, ароматические масла и даже кальян.

За несколько лет я стала неплохо ориентироваться в ценах на сувенирные товары. Могу сказать, что такие товары лучше всего покупать в мелких лавках – здесь не только наиболее низкие цены, но и всегда есть возможность поторговаться.

Я обожаю отдыхать в Египте! Раскрываю некоторые особенности отдыха в стране

Кстати, в процессе покупки папируса обратите внимание на то, что в некоторых сувенирных лавках продают листы рисовой бумаги или банановых листьев, которые на самом деле стоят гораздо дешевле – будьте бдительны, выбирая товар.

Отдельное внимание хотелось бы уделить египетским кальянам. В Египте широчайшее разнообразие таких изделий, цена которых стартует от 10 долларов. Кстати, хороший аппарат столько стоить не будет – скорее всего, за такую цену вам продадут кальян, непригодный к использованию.

Выбирая сувениры, обязательно отправляйтесь в такие районы, куда туристы забегают очень редко, – в местных лавках встречаются самые низкие цены на популярные и качественные товары.

Я обожаю отдыхать в Египте! Раскрываю некоторые особенности отдыха в стране

Всем тем, кто только собирается в Египет, рекомендую обязательно совершить пять действий

Египет – особенная страна, в которой есть неповторимые достопримечательности. В их числе – река Нил, пирамида Хеопса, а также Красное море, которое славится как экологически чистое.

Пирамида Хеопса – это уникальная достопримечательность, которая прекрасно сохранилась с древних лет до современности. Этот объект окружен интересными легендами.

Любителям воды я рекомендую совершить круиз по реке Нил, который проходит через Луксор до самого Средиземного моря. Такое путешествие, несомненно, оставит приятные впечатления на всю жизнь. Если вы поклонник пляжного отдыха, не упустите возможность искупаться в Красном море. Кстати, однажды я встречала Новый год на берегу Красного моря – впечатления были незабываемыми. Не упускайте такую возможность!

В Египте я рекомендую попробовать настоящий кальян – здесь его забивают особенным образом, в России такого точно не встретишь. Курение кальяна позволяет окунуться в культуру Египта и в полной мере ощутить аромат этой страны.

Я обожаю отдыхать в Египте! Раскрываю некоторые особенности отдыха в стране

Источник

Это Интересно: