Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Скрывают кражи и выбрасывают вещи в море: чего мы не знаем о круизных лайнерах

Путешествие на круизном лайнере – мечта для многих людей. Это комфортабельные условия и возможность увидеть сразу несколько стран. Однако существует несколько сектретов, о которых не расскажет ни одно сопровождающее отдых лицо. На многие ограничения путешественники соглашаются, даже не подозревая, что такое может произойти.

Вы можете посетить не все порты, заявленные в путевке

Будьте готовы, что, путешествуя на круизном лайнере, корабль может пришвартоваться не во всех заявленных портах. Об этом говорят многие туристы. У меня самой такая была ситуация, единственное мое путешествие по Средиземному морю обернулось тем, что в 2 порта из 5 наше судно не зашло. Все было связано с неблагоприятными погодными условиями.

Скрывают кражи и выбрасывают вещи в море: чего мы не знаем о круизных лайнерах

Никто никого не будет ждать

Следует знать: если вы покинули лайнер с целью посещения портовых достопримечательностей или отправились на экскурсию, то опаздывать нельзя. Судно никого не будет ждать, ситуация такая же, как с поездом. Догонять лайнер придется самостоятельно или возвращаться домой.

Увы, если вы заболеете во время круиза, вас оставят в ближайшем порту в больнице. Естественно, что врач на борту есть, но его ресурсы крайне ограничены. Покидать стены больницы придется самостоятельно, а оказание медицинской помощи в больнице будет производиться за счет пассажира, если страховка не перекроет расходы.

Скрывают кражи и выбрасывают вещи в море: чего мы не знаем о круизных лайнерах

Люди пропадают ежегодно

Действительно, на бортах круизных судов исчезают люди. В среднем за год без следа исчезает около 20 человек. Хотя по большей части это самоубийцы, решившие окончить свою жизнь в глубинах моря, и пьяные люди, которые просто падают за борт. Но и есть такие, которые мечтают подражать героям фильма «Титаник». И не все оказываются ловкими, вследствие чего падают за борт.

Преступники на борту

Если у вас украли кошелек или какую-то безделушку, то не ждите, что на борту появится полиция. О мелких кражах никогда не сообщают властям. Однако на каждом борту есть «бриг», или тюрьма. Если произойдет что-то серьезное, то правонарушителя отправят в тюрьму и отдадут в руки полицейских в ближайшем порту.

Отходы в море

С экологической точки зрения не совсем правильно сбрасывать отходы и сточные воды непосредственно в море. Но деваться некуда, допускается сбрасывать нечистоты на расстоянии около 6 км от берега. Предварительно они проходят процедуру очистки и обработки. Каждый лайнер должен иметь в своем штате специалиста по охране окружающей среды.

Скрывают кражи и выбрасывают вещи в море: чего мы не знаем о круизных лайнерах

Собственный морг

В год на бортах морских судов умирает около 200 человек. Это преимущественно лица преклонного возраста. На всех лайнерах есть морг. А о том, что кто-то умер, можно понять по сообщению: «Операция “Восходящая звезда”».

Где регистрируют судна?

Независимо от того, где вы сели на судно, скорее всего, оно зарегистрировано в какой-то маленькой приморской стране. Выбирают государство для регистрации, где лояльное налоговое законодательство, где мягче смотрят на вопросы охраны окружающей среды и даже где закрывают глаза на работу сотрудников без оформления.

Как правило, над судном развивается флаг именно того государства, где зарегистрировано судно. Таким образом экипажу судна удается избежать требований более строго законодательства стран, куда оно заходит.

Скрывают кражи и выбрасывают вещи в море: чего мы не знаем о круизных лайнерах

Читайте условия договора

Мало кто из путешественников читает условия контракта, которые подписывается перед посадкой на лайнер. Компания-перевозчик оставляет за собой право на обыск своих пассажиров. Они не отвечают за поведение и последствия от услуг врачей и работников спа-салонов, косметических кабинетов.

Помните, что сделанные вами фотографии на борту могут использоваться компанией, осуществляющей перевозку, в качестве рекламы. Компания даже не должна запрашивать разрешения у пассажиров на использование их собственных изображений.

Внимательно читайте условия отказа от круиза. Скорее всего, если отказаться от путевки за 30 дней до начала поездки, то вам не вернут ни копейки. Если говорить об отказе за 3 месяца, то можно рассчитывать на 75 % возврата оплаченных средств.

И помните, что в случае судебного разбирательства за компанией закреплено право на обращение в суд любой страны. А это совершенно не в интересах пассажиров.

Но даже эти секреты вряд ли остановят настоящего путешественника. Ведь на борту можно отлично отдохнуть, повеселиться и увидеть много интересных и красивых стран.

Источник

Это Интересно: