Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Пара за два года посетила 40 стран. По их заверениям, каждый может себе такое позволить

Муж и жена, работающие в сфере информационных технологий, за два года побывали более чем в 40 странах мира и настаивают на том, что их образ жизни возможен для каждого.

Они посетили Лаго ди Браиес в Италии (фото вверху) 28 августа 2017 г.

Что же необходимо делать, чтобы так же путешествовать?

Экономить бюджет

Сангам Бхандари, работающий в ИТ-консалтинговой компании, и его жена Шиха Неупане, работающая в Transport For London, зарабатывают около 50 тысяч фунтов стерлингов в год и имеют ипотечный кредит, но почти каждые выходные отправляются в другую страну, тратя по 1500 фунтов стерлингов в месяц.

Сангам говорит, что ключом к частым путешествиям является планирование заранее, чтобы получить лучшие предложения, а также сокращение таких расходов, как покупка последней модели телефона, популярных гаджетов. Также важно следить за тем, на что вы тратите деньги в течение рабочей недели.

Он добавил, что если вы посчитаете стоимость того, что вы потратите на еду и походы в ресторан в выходные дни, то это будет не так уж отличаться от того, что вы потратили бы за границей.

Они работают с 9.00 до 17.00, но иногда в четверг вечером отправляются в аэропорт, чтобы воспользоваться более дешевыми рейсами, а затем в пятницу работают удаленно, из своего гостиничного номера.

Блогеры-путешественники начали делиться своими приключениями в своих аккаунтах в Instagram еще в декабре 2016 года. Посещая новое место, они делятся этим со своими 40 000 подписчиками. Супружеская пара родом из Непала была включена в пятерку лучших азиатских блогеров, рассказывающих о путешествиях, в 2018 году.

Они посетили Рильский монастырь в Болгарии в декабре 2018 года (на фото ниже).

Пара за два года посетила 40 стран. По их заверениям, каждый может себе такое позволить

Планировать заранее

“Хотя путешествия, безусловно, недешевые, существуют хитрости для снижения стоимости. Важно жить как местный житель и избегать дорогих туристических ловушек. Использование карт без комиссии за обмен валюты при покупке и снятии средств, безусловно, помогает”, – сказал Сангам.

«Если вы планируете заранее, некоторые европейские направления можно исследовать на выходных менее чем за 200 фунтов на двоих», – добавил он.

Одним из самых дешевых уик-эндов, была поездка в Барселону, которая стоила 100 фунтов стерлингов на авиабилеты, проживание и питание.

«Номера в отелях на выходные самые дешевые, и их лучше бронировать заранее. У нас вообще нет свободных выходных», – объяснил Сангам.

Пара за два года посетила 40 стран. По их заверениям, каждый может себе такое позволить

Молодые люди говорят, что одна из лучших вещей в их работе – это то, что она с гибким графиком. Сангам сказал: «Если у вас есть ноутбук и Интернет, вы можете работать из любой точки мира».

Но для тех, чья карьера не предлагает такой роскоши, как гибкий график, увлеченный путешественник настаивает, что не все потеряно.

“В 90 процентов наших поездок мы летаем в пятницу вечером после работы из лондонского аэропорта, – объяснил Сангам. – Потом мы возвращаемся в воскресенье вечером или даже в понедельник утром и сразу идем на работу”.

“Это определенно можно сделать. Это нелегко, и вы устаете, но если страсть к путешествиям продолжает подпитывать вас, все возможно”, – утверждают они.

Выше на фото семья в Северной Словакии 3 апреля 2018 года.

Пара за два года посетила 40 стран. По их заверениям, каждый может себе такое позволить

Фото в Париже, Франция, 10 декабря 2017 г.

Пара за два года посетила 40 стран. По их заверениям, каждый может себе такое позволить

На фото – в Гриндельвальде и Лаутербруннене, Швейцария, 20 августа 2017 г.

Следовать своим мечтам и желаниям

Но путешествия не всегда были нормальным образом жизни для этой семьи.

“Мои родители из Непала, я из небогатой семьи, и у моих родителей не было средств, чтобы отвезти меня на каникулы”, – объяснил Сангам.

“Я был в Австралии только один раз и больше никуда не ездил. Наша первая совместная поездка была два года назад, в Прагу, и это было потрясающе”, – говорит Сангам.

Молодые люди подчеркивают важность управления своими финансами и говорят, что некоторые жертвы должны быть заплачены, если вы хотите повторить образ жизни, подобный их.

“Вы должны расставлять приоритеты. Мы, например, не ходим в модные рестораны, мы это делаем, когда путешествуем. Мы исключили покупку некоторых вещей, таких как новейший айфон”, – сказал опытный путешественник.

В дополнение к их выходным они также берут отпуск каждый год.

“Мы проводим долгие отпуски, беря их во время длинных праздников, чтобы продлить их. В феврале мы отправляемся на Филиппины и Мальдивы, которые долгое время были главными пунктами нашего списка”, – пояснил Сангам.

Пара за два года посетила 40 стран. По их заверениям, каждый может себе такое позволить

Выше на снимке пара в Берлине, Германия, 22 сентября 2018 года.

Пара за два года посетила 40 стран. По их заверениям, каждый может себе такое позволить

Выше на фото – одно из тех мест, которые они посетили. Это Будапешт, Венгрия, 2 апреля 2018 года.

Пара так увлечена путешествиями, что часами отвечает на сотни сообщений, которые они получают на своем аккаунте в Instagram: большинство людей хотят знать, как они могут вести подобный образ жизни.

“Наш совет всем – следовать своим мечтам и желаниям. И тогда все обязательно получится, – сказал Сангам. – Это нелегкий образ жизни. Мы часами планируем и организуем наши поездки, общаемся с людьми в социальных сетях, отвечая на комментарии и сообщения, но это делает нас по-настоящему счастливыми”.

Источник

Это Интересно: