Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

“Люди иногда плохо ведут себя в самолетах”: стюардессы рассказали, с какими людьми им приходится работать на борту

Работа стюардессы или бортпроводницы в самолете кажется интересной и прибыльной. Впрочем, как и в любой профессии имеются свои издержки и довольно серьезные. В чем они состоят? Возможно, ли их как-то решить или нет? Об этом мы и поговорим.

То, о чем не говорят открыто

Смотря фильмы или рекламные ролики, люди склонны думать, что профессия бортпроводницы сплошное удовольствие. Например, они постоянно путешествуют, и им нет нужды тратить деньги на поездки. В реальности, они нередко сталкиваются с многочисленными неприятными вещами, выполняя свою работу.

"Люди иногда плохо ведут себя в самолетах": стюардессы рассказали, с какими людьми им приходится работать на борту

Пассажиров делят неформально на несколько категорий: одни приятные и не создают трудностей, с другой группой несколько сложнее, и третья, которая порой полностью игнорирует какие-либо требования и предписания. В последнем случае сотруднику компании понадобится немало терпения.

Человеческая нечистоплотность

Все рассказанное приведено из реальных событий. Один из членов экипажа прямо сказал, что люди ведут себя в самолетах просто отвратительно.

Пассажиры используют столики не всегда по назначению. Например, меняют подгузники, стригут ногти на ногах. Если они позволяют себе во время полета ковыряться в носу, то результаты этого остаются на столике. Бывает и похуже, в частности, под сидениями находят и человеческие испражнения.

Завышенные ожидания

Немногие изучают перечень своих прав и обязанностей и интересуются тем, чего они могут ожидать от проводников. Например, они хотели бы поместить свой багаж в верхних шкафчиках. К сожалению, разместить там возможно не все сумки. Причина в риске травм как пассажиров, так и бортпроводников.

"Люди иногда плохо ведут себя в самолетах": стюардессы рассказали, с какими людьми им приходится работать на борту

Внутри самолет производит приятное впечатление, и люди склонны расслабляться. В частности, посещать туалет без обуви. Как замечает одна из стюардесс: скорее всего разлитые там жидкости – это не вода.

Еще отмечается возникновение проблем в конце длительных рейсов, когда пассажиры массово стремятся в уборную. Тогда проблем не избежать.

Пассажиры-обманщики

Места для пассажиров экономкласса отличаются от мест категории бизнес-класса. Некоторые пары, летящие вместе, стремятся сэкономить. Они покупают два билета, только один из которых позволяет лететь в более комфортных условиях. Затем человек старается перебраться к напарнику в бизнес-класс. Вроде бы никакой проблемы, т. к. там не всегда заняты все места. Однако это считается нарушением правил полета.

"Люди иногда плохо ведут себя в самолетах": стюардессы рассказали, с какими людьми им приходится работать на борту

Конечно, многое определяется воспитанием человека. Люди проявляют себя с негативной стороны, предполагая ослабление контроля над собой. В самолете же нет полиции, бортпроводники довольно ограничены в своих полномочиях. Да и неприятные вещи, не всегда запрещенные, многие замечают с опозданием.

Источник

Это Интересно: