Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Разговоры не по теме, или о чем гиды не рассказывают туристам

Гиды – это люди, которые становятся фактически живыми путеводителями, особенно когда речь идет о путешествии по незнакомым местам и об изучении истории нового города, который вы решили посетить, находясь в отпуске. Хотя гидов можно назвать лучшими в организации туров, интерактивными, увлекательными, веселыми, они настоящие эксперты по достопримечательностям своих городов и историческим местам, есть несколько вещей, которые они все же скрывают от любопытных туристов.

Проведение туров по городам и общение с отдыхающими и туристами в течение всего дня имеют как свои плюсы, так и минусы. С теми, кто любит отдыхать, совершая экскурсии по зарубежным городам, профессионалы решили поделиться некоторыми своими секретами, которые гиды обычно скрывают.

Разговоры не по теме, или о чем гиды не рассказывают туристам

Они сказочники

В то время как история Эйфелевой башни может быть действительно интригующей, а историю о том, как Америка получила Статую Свободы, некоторые люди могут назвать захватывающей, есть определенные объекты и части городов и туров, о которых нельзя рассказать какие-нибудь удивительные истории.

В таких ситуациях гидам остается только воспользоваться своим воображением и способностью к творчеству, чтобы придумать истории, касающиеся каких-то важных мест, у которых приходится останавливаться во время тура. От столетних деревьев до первых установленных городских кафе, гиды всегда находят способ сделать информацию, которую они выдают, интересной и увлекательной, даже если им приходится стать сказочниками.

Разговоры не по теме, или о чем гиды не рассказывают туристам

Им приходится говорить правду

Иногда им приходится разочаровывать туристов, говоря не то, что они ожидают услышать. Хотя туры по популярным городам, таким как Голливуд, Лондон или Париж, проходят по основным туристическим достопримечательностям, правда в том, что гидам иногда приходится говорить правду о легендарной репутации того или иного места. Например, во время таких экскурсий, как автобусные туры “Звезды Голливуда”, гиды любят показывать на знаменитые дома и различные места, связанные со знаменитостями, заявляя, например, что Леонардо Ди Каприо владеет этим парковочным местом или в этом доме зимой отдыхает Кэти Перри, хотя в таких случаях они могут раскрыть далеко не всю правду.

Разговоры не по теме, или о чем гиды не рассказывают туристам

Это приносит волнение и радость тем, кто совершает эти увлекательные поездки, но имейте в виду, что гиды также являются хорошими сочинителями и рассказчиками. В конце концов, они только приоткрывают завесу тайны, чтобы сделать ваше путешествие веселее!

Любимцы гидов

Гиды – дружелюбные, занимательные и гостеприимные люди. Много раз в конце своих туров они говорили что-то вроде того, что вы были замечательными слушателями, что им очень понравилось общаться с вашей группой и все были прекрасными людьми (даже если на самом деле это было не совсем так). Можно подумать, что у гидов не бывает любимых туристов, но правда в том, что они на самом деле любят людей высокого роста.

Высокие люди выделяются из толпы и привлекают внимание гидов. Как правило, самый высокий человек может стоять позади всех остальных в то время, пока идет экскурсия. Это помогает гиду увидеть, где именно заканчивается эта толпа.

Разговоры не по теме, или о чем гиды не рассказывают туристам

Иногда им приходится прекращать драки

Путешествие имеет свои плюсы и минусы, но путешествие в группе или в компании со случайными людьми, которые тоже находятся в отпуске, может пройти совсем не так, как вы ожидаете. Довольно часто гидам приходится работать с группой, состоящей из представителей самых разных слоев общества, разных убеждений и разного воспитания.

Иногда эта смесь отдыхающих и туристов не очень хорошо сочетается друг с другом, что приводит к дракам во время экскурсий. Независимо от того, спорят ли они о том, что бы фотографировать, или просто стоят на пути друг друга, гид, как правило, обязан прекратить драки и споры и держать все под контролем во время тура.

Разговоры не по теме, или о чем гиды не рассказывают туристам

Гидам не требуется формальное обучение

Большинство гидов в туристическом бизнесе – профессионалы высокого уровня. Само собой разумеется, что дружелюбие, открытость и честность – это качества, которыми должны обладать самые лучшие экскурсоводы. В то время как гиды могут стать экспертами в своих городах и узнать все подробности и секреты проходов по улицам, по которым они проводят экскурсии, дружелюбие и человеческие качества – это во многих случаях нечто естественное.

Не существует учебного пособия, которое используют гиды, на которое можно ориентироваться, чтобы туристы хорошо провели время в поездке. Они просто надеются, что смогут найти для вас самое лучшее в своем городе!

Разговоры не по теме, или о чем гиды не рассказывают туристам

Работа гида – это не отпуск

Многие люди называют профессию гида «свободным отдыхом», исходя из того, что им платят за проезд по городам и просто общение с людьми. Правда в том, что гиды ненавидят, когда их работу принижают, потому что это просто неправильно.

Многие из них редко имеют возможность отдохнуть между поездками и провести много времени, просто общаясь с другими туристами и жителями тех городов, где они проводят экскурсии. Быть гидом – это работа, и она может оказаться тяжелее, чем многие из нас это представляют.

Они любят, когда им задают вопросы

Никто не любит безразличную толпу, и поэтому гидам нравится, когда есть обратная связь, когда люди достаточно любопытны и задают вопросы. Они привыкли придерживаться одного и того же сценария, используя одну и ту же информацию о тех местах, которые они очень хорошо знают.

Но если кто-то поднимает руку, чтобы задать вопрос, это вносит новые эмоции в обыденную, привычную работу. Это дает гидам возможность почувствовать, что им уделяют внимание, что вы можете влюбиться в город так же, как и они. Тем не менее не задавайте слишком много вопросов, если не хотите слишком долго задерживать экскурсию.

Благодарность в денежном эквиваленте

Секрет, который многие люди могут не знать, заключается в том, что гиды в значительной степени полагаются на чаевые, которые порой составляют большую часть дохода. Подобно работе официанта или бармена, работа гида тоже связана с обслуживанием клиентов, и они действительно ценят, когда им дают чаевые.

Тем не менее чаевые могут отличаться в разных странах, поэтому обязательно ознакомьтесь с особенностями обслуживания клиентов и туристическими традициями, прежде чем давать чаевые своему гиду! В любом случае они будут признательны за вашу благодарность.

Разговоры не по теме, или о чем гиды не рассказывают туристам

Им не нравятся разговоры не по теме

Не очень вежливо разговаривать со своим приятелем, в то время как ваш гид рассказывает интересные истории об исторических церквях Лондона. Помните, что экскурсии по городу являются интерактивным опытом между путешественником и гидом.

Они хотят, чтобы вы были заняты так же, как и они, и не очень вежливо говорить о посторонних вещах, пока ваш экскурсовод разговаривает с вами. Поделитесь впечатлениями и выразите свое восхищение своей туристической группой, но не забудьте также позволить своему гиду предоставить вам информацию, которой он хочет поделиться с вами.

Их величайший источник радости – видеть радость других людей

Хотя работа гида часто бывает трудной, учитывая, что им приходится ходить целый день и постоянно выступать на публике, многие из них находят наибольшую радость в своей работе, когда видят других людей, вдохновленных городом. Гиды знают, что для многих их клиентов это первое посещение города, а то и страны. Далеко не все видели даже фотографии знаковых мест и знакомятся с ними впервые. Гиды находят гордость и счастье в своей роли человека, который впервые показывает удивительные места. Не бойтесь выражать свое изумление или делать фотографии. Им нравится это видеть.

Источник

Это Интересно: