Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Старые души – чувствительные души

Приходилось ли слышать от других людей, что вы кажетесь намного взрослее и старше, чем остальные? Или – наоборот?

Наверняка вы слышали, что бывают «старые души», а бывают – «юные». Речь не о количестве прожитых лет, отсутствии морщин и прочее, а совсем о другом. Это возраст человека, который определяют по его разуму, чувствительности, интуиции. Также – насколько он «вписывается» в то время, в котором живёт.

Если с «юными душами» – относительно понятно, то «старые души» – невероятная загадка нашей Вселенной. Это словосочетание впервые начали использовать в древнейшей китайской религии и философии – Даосизме (5 тысяч лет тому). В соответствии с учением, душа покидает Дао (универсальную единицу мира, своего рода закон бытия, космоса), чтобы приобрести новый опыт и совершив кругооборот, снова в него вернуться.

Последователи учения верят, что всё должно вернуться к своим истокам. Они утверждают, что конечная цель каждой души – это новое путешествие к Дао. Но для этого душа должна пройти все жизненные испытания и приобрести новый опыт. Ей предстоит прожить пять таких жизней, чтобы достичь совершенства.

Люди с более высоким уровнем восприятия, естественно, выделяются среди своих сверстников – они более духовны. Они не плывут безучастно по реке жизни, а постоянно пребывают в поисках своего места в этом мире. Также они чувствуют, что являются частью чего-то большего, постичь которое пытаются всю свою жизнь.

Главная цель таких людей – обрести внутреннюю гармонию.

Последователи даосизма верят, что у многих философов, учёных и людей искусства – старые души. Иначе они бы просто не состоялись в своей профессии. Следует отметить, что им свойственно желание докопаться до самой сути самим. Они бросают вызов стереотипам и догмам, меняют этот мир и наше представление о нём.

5 основных характеристик старой души:

Высокая степень зрелости

Уже в раннем детстве бросается в глаза то, что люди со старыми душами не вписываются в мир своих сверстников. Им неинтересны игры и развлечения одногодок. Вместо сказок они предпочитают более серьёзные книги.

Часто такие дети в своих выводах и умозаключениях превосходят даже своих родителей. То есть они выходят за рамки «среднестатистического» ребёнка, рассуждая мудрее, чем многие взрослые.

Проходят годы, они взрослеют, но не меняются.

Такие души избегают толпы и шума, предпочитая одиночество

Так им легче думать и заниматься самоанализом. Удивительно, но эти занятия приносят им истинное удовольствие.

Старым душам не нужна компания, им достаточно их внутреннего мира. В свободное время они не сидят в барах и не болтают о пустяках, а медитируют, занимаются самоанализом и читают серьёзную литературу, познавая этот мир и себя. Они тихие и замкнутые.

Часто их находят застенчивыми, но на самом деле они просто слишком сильно поглощены поисками собственного «Я» и размышлениями о жизни.

Они умеют ценить простые вещи

У старых душ очень развито духовное начало. Ими движет только то, что их реально вдохновляет и увлекает. Они предпочитают заниматься тем, то позволяет реализовать свой потенциал и приносит счастье.

Такие люди постоянно стараются освоить что-то новое. Но как только это у них получается – бросают и переходят к новому виду деятельности. Почему? Всё очень просто: им нравится само Путешествие, процесс, а не Финиш и результат.

У них очень сильно развита интуиция

Кроме этой врождённой способности – интуиции, у них присутствует мудрость прислушиваться к ней и позволять направлять себя. Как правило, она их никогда не подводит! От таких людей не ускользает ни одна деталь, они умеют складывать картинку из тысяч пазлов.

Когда все видят перед собой только деревья и лес, их взору открывается удивительный мир животных и растений, небо, земля, ветер и прочее. Ничто не остаётся незамеченным для «старых душ». Они внимательны к другим людям и ситуациям, анализируют всё тщательно и скрупулёзно.

Они очень чувствительны

У людей со старыми душами, как правило, очень развита эмпатия. Им даже не нужно примерять обувь других – они тонко чувствуют всех, стараются поддержать и помочь. Это связано с тем, что они намного лучше понимают, что происходит.

Они видят намного дальше, намного глубже. Им не надо рассказывать, что кто думает или чувствует – им и так всё ясно без слов. Поэтому старые души умеют прощать, не укоряют никого за ошибки, не лезут со своими советами, не осуждают. Всё потому, что они по-настоящему понимают…

В заключение хотелось бы остановиться также на потенциальных недостатках старых душ:

  • Им сложно с ровесниками, ведь с раннего детства старые души чувствуют себя намного старше, чуть ли не умудрёнными опытом стариками. Так, как будто их душа уже прожила не одну жизнь.
  • Они чувствуют себя оторванными от мира. Такие люди не могут открыть другим свои интересы и мысли, ведь, как правило, останутся непонятыми.
  • Они часто впадают в депрессию и нередко страдают от заниженной самооценки. Их первый и самый жёсткий критик – это они сами.

Перевод статьи — Old Souls Are Sensitive Souls  via Клубер

Это Интересно: