Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Это только кажется, что там так чудесно: места, куда отдыхающим лучше не ехать летом

Собираясь в отпуск, люди часто попадаются на уловки туристических агентств и красивые фото рекламных брошюр. Однако не все учитывают климатические условия во время предстоящей поездки, пик туристического сезона и прочие детали. В результате вместо долгожданного отдыха приходится простаивать часовые очереди к достопримечательности, зависеть от погодных условий и испытывать ряд других неудобств. Предлагаем вам ознакомиться со списком стран, куда опытные путешественники не советуют ехать в летнее время.

ОАЭ

Российские туристы ездят в Дубай и Абу-Даби круглый год. Вот только сезон отпусков в нашей стране и сезон мягкой погоды в ОАЭ совсем не совпадают. Худшее время для отдыха в Эмиратах – лето.

Местные жители ОАЭ предпочитают весь день проводить в помещениях с кондиционером или уезжать в другие, менее жаркие страны. В июле и августе температура воздуха там прогревается до 49 °С, а вода в море – до 37 °С. Загорать в такой зной не только вредно, но и опасно, а купаться в столь теплой воде просто неприятно.

Это только кажется, что там так чудесно: места, куда отдыхающим лучше не ехать летом

Индия

По всей центральной территории страны в июле и августе начинается сезон дождей. Если во Вьетнаме или Таиланде дождливый сезон не особо мешает туристам отдыхать, то бесконечные проливные ливни в Индии – сущее наказание. Они размывают дороги, препятствуя движению транспорта, выводят реки из берегов.

Таким образом, совместить посещение сразу нескольких городов, находящихся вдоль берегов Ганга, становится невозможным. Один из самых популярных среди туристов индийских городов Джайпур и вовсе подвергается затоплению практически каждый год.

Это только кажется, что там так чудесно: места, куда отдыхающим лучше не ехать летом

Куба

С конца августа до начала октября в Карибском бассейне бушуют ураганы. Они затрагивают сразу несколько стран – от Кубы до Мексики, попутно посещая крупные и мелкие острова. За сезон может случиться до 12 штормов, в среднем скорость ветра достигает 60 км в час, а иногда удваивается, перерастая в бури. Мощные ураганы несколько раз приводили к настоящим стихийным бедствиям, таким как «Сэнди» и «Долли».

Если все же отпуск на Кубе планируется именно в августе, стоит позаботиться о хорошей страховке, покрывающей задержки и отмену рейсов в связи с погодными условиями. Как вариант, можно рассмотреть поездку в начале лета, чтоб избежать непогоды. Отдохнуть на атлантическом побережье Южной Америки или южной стороне Карибских островов, они менее подвержены риску.

Это только кажется, что там так чудесно: места, куда отдыхающим лучше не ехать летом

Испания

Сами испанцы предпочитают уезжать в отпуск в последней декаде июля-начале августа. Дело в том, что на это время приходится пик туристического сезона, цены на проживание в отелях возрастают в несколько раз, а многие магазины и кафе закрываются, потому что их владельцы едут отдыхать. Крупные города в это время пустуют, а в туристических районах Валенсии, Малаги, Мерсии на пляже невозможно найти свободное местечко. Однако со второй половины августа цены на жилье снижаются, да и на пляжах становится свободнее.

Это только кажется, что там так чудесно: места, куда отдыхающим лучше не ехать летом

Египет

Погода в Египте в летнее время на удивление контрастна, если в континентальной части воздух прогревается почти до 40 °С, то на побережье климат более мягкий и умеренный. Поездка летом в Каир, Асуан или Луксор оставит не самые приятные воспоминания. В это время наблюдается сильная жара. В которую путешествовать крайне тяжело.

Мечтающим попасть в сердце Египта или посетить Белую пустыню, однозначно стоит выбрать другое время года. А вот желающим насладиться пляжным отдыхом в Египте можно смело паковать чемодан. Туристам, которые хотят совместить купание в море и посетить исторические достопримечательности, лучше планировать отпуск на весну или осень.

Это только кажется, что там так чудесно: места, куда отдыхающим лучше не ехать летом

Таиланд

В Таиланде сезон дождей не столь страшен, сколько в той же Индии. Однако если планируется короткая поездка всего на несколько дней, будет довольно обидно просидеть весь отпуск в номере отеля. Количество осадков зависит от места нахождения курорта: на одних дожди кратковременные и только по утрам, на других – проливные ливни весь день. В летнее время не рекомендуется ехать на острова Чанг и Пхукет, в провинцию Краби. А вот на Самуи, Хуахине и Пхангане сезон дождей длится с октября по декабрь.

Это только кажется, что там так чудесно: места, куда отдыхающим лучше не ехать летом

Иордания

Путешественники стремятся в Иорданию, чтобы посетить скальный город Петра и пустыню Вади Рам. Однако мало кто учитывает, что в летние месяцы там настоящее пекло. Пешие экскурсии и осмотр достопримечательностей на сорокоградусной жаре вряд ли можно назвать отдыхом.

В столице Иордании климат более мягкий, но предсказать, каким будет лето, практически невозможно. Пару лет назад с июля по август температура воздуха там поднималась до 45 °С, что огорчало не только туристов, но и местных жителей. Поэтому если отпуск в Иорданию планируется именно летом, стоит запастись солнцезащитными кремами и панамами.

Это только кажется, что там так чудесно: места, куда отдыхающим лучше не ехать летом

Филиппины

Серферы и дайверы со всех уголков мира стремятся в Филиппины, чтобы насладиться морем, но не летом. Дождливый сезон на Филиппинах начинается в июне и заканчивается только в ноябре. Более того, с июля по август здесь бушуют тайфуны, перспектива просидеть весь отдых в номере отеля или застрять на несколько дней в аэропорту из-за задержки рейса не очень радует. Меньше всего осадков выпадает на острове Бохоль, но только до августа, затем и здесь дни становятся пасмурными, все время идут дожди.

Сейшелы

На Сейшелы люди ездят круглогодично, но самым неудачным временем года для отпуска на островах считается именно лето. В это время здесь становится очень ветрено, в море поднимаются волны, а на берег выносит водоросли. Купаться в море небезопасно, прогулка на лодке или путешествие на пароме с одного острова на другой превращается в сплошную качку. Все же лучше отправляться на Сейшелы весной или осенью.

Это только кажется, что там так чудесно: места, куда отдыхающим лучше не ехать летом

Турция

Несмотря на то что Турция – развитая страна, она все же считается мусульманской. Поэтому летом во время одного из самых значимых праздников Рамадан сюда лучше не ехать. Во время священного поста многие кафе, рестораны, магазины и прочие учреждения закрыты, транспорт функционирует неполный день. А сразу после окончания поста все, в том числе местные жители, едут отдыхать. Цены на проживание в отелях растут, авиабилеты раскуплены, а на пляжах полно людей. Дни Рамадана ежегодно передвигаются, это стоит учитывать при планировании отпуска.

Это только кажется, что там так чудесно: места, куда отдыхающим лучше не ехать летом

Италия

Погода летом в Италии стоит чудесная, в данном случае проблема состоит в другом. Дело в том, что 15 августа местные жители отмечают Успение Богородицы и устраивают себе отпуск или выходные на несколько дней. Города в это время пустуют, в то время как в курортных зонах яблоку негде упасть. Любителям архитектурно-исторических достопримечательностей лучшего времени для их посещения не найти, туристов очень мало, никаких очередей и столпотворений.

Хорватия

Не рекомендуется летом ехать и в Хорватию. В августе здесь невыносимая жара и влажность. Кроме того, на это время приходится пик туристического сезона, пляжи переполнены. Наплыв отдыхающих подстегивает владельцев отелей и ресторанов повышать цены, поэтому о бюджетном отдыхе можно забыть.

Самым благоприятным временем для посещения Хорватии считается конец мая – начало июня или сентябрь и первая декада октября. В это время туристов здесь значительно меньше, цены ниже, а вода в море особенно приятная.

Вот такие интересные нюансы стоит учитывать при планировании поездки. Если вы выбираете путешествие с туроператором, то стоит поинтересоваться обо всех тонкостях. Хороший консультант поможет определиться с направлением и подскажет особенности.

Источник

Это Интересно: