Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Как удобно и вкусно питаться в российских поездах: советы от пассажиров

Отправляясь в дальнюю поездку на поезде, нужно учесть много важных моментов. Одним из них является питание. Некоторые пассажиры предпочитают пользоваться услугами вагона-ресторана, другие заранее запасаются продуктами на всю поездку. Чтобы обезопасить себя и не отравиться, стоит заранее подготовить соответствующие продукты. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми советами, чтобы быть во всеоружии.

Как удобно и вкусно питаться в российских поездах: советы от пассажиров

Завтрак

Если есть возможность взять с собой в поездку сумку-холодильник, ежедневный рацион разнообразится дополнительными видами продуктов. Однако выбор завтраков и так может быть достаточно широким:

  1. Мюсли, сухофрукты, хлопья, орехи. Можно не беспокоиться, что эти продукты испортятся. Кроме того, ими можно будет перекусить в любой момент.
  2. Порционное молоко, упакованное в коробки тетрапак. Благодаря особой упаковке его можно хранить вне холодильника. Пакетик в 200 мл подойдет для одного человека.

    Как удобно и вкусно питаться в российских поездах: советы от пассажиров

  3. Быстрорастворимые каши лучше заменить овсяными хлопьями, не требующими варки. Они не содержат вредных добавок и, как и всякая крупа, имеют продолжительный срок годности. Следует выбирать хлопья тонкого помола, их достаточно залить кипятком и спустя пять минут приступать к сытному горячему завтраку.
  4. Если завтрак не считается полноценным без бутерброда с колбасой, можно взять в дорогу палку сырокопченой колбасы. Ее в течение месяца можно хранить при комнатной температуре.
  5. Из фруктов можно взять с собой жесткие яблоки, апельсины и бананы. При комнатной температуре они хранятся даже лучше, чем в холодильнике. Их легко мыть, чистить и перевозить.
  6. Хлебобулочные изделия. Мучные продукты можно употреблять в пищу в течение четырех дней. К примеру, хлебцы идеально подходят людям, придерживающимся диетического питания. Кроме того, хранить их можно до месяца.

    Как удобно и вкусно питаться в российских поездах: советы от пассажиров

Какие мясные продукты можно брать в поезд?

Любителям мясной продукции рекомендуется брать с собой в поезд вяленое мясо, хамон, сырокопченые колбасы, охотничьи сосиски и копченую курицу в вакуумной упаковке. После вскрытия хранить их лучше в бумажном пакете, полиэтилен для этих целей использовать нежелательно. Такое хранение влияет на срок годности продукта.

Можно также приобретать уже готовую нарезку. Это позволит избежать использования ножа, и приготовить бутерброд будет значительно легче.

Как удобно и вкусно питаться в российских поездах: советы от пассажиров

Обед и ужин

Продумывая список продуктов, которые можно взять с собой в дорогу, стоит учитывать тот факт, что некоторые из них если не испортятся, то доставят массу хлопот. К примеру, рыбные консервы обладают резким запахом, а отмыть посуду и руки может быть довольно проблематично.

Как удобно и вкусно питаться в российских поездах: советы от пассажиров

Оптимальный набор продуктов для обеда и ужина в поезде:

  1. Хлопья пшеничные, рисовые, ячменные и т. д. Они не требуют варки, их достаточно залить кипятком, выдержать несколько минут и заправить на свой вкус.
  2. Мясные консервы, такие как тушенка или паштет, имеют длительный срок годности. Желательно приобретать небольшие баночки, поскольку, если они останутся недоеденными, их придется только выбросить. Покупая консервы, обратите внимание на крышки, открывающиеся без ножа.
  3. Овощные консервы станут отличным гарниром к мясу. Выбор здесь довольно широкий: горошек, фасоль, кукуруза, грибы. Можно выбрать и готовые овощные салаты, к примеру лобио или лечо.
  4. Готовые обеды могут быть не только вкусными, но и полезными. В упаковках тетрапак продаются готовые первые и вторые блюда. Единственным неудобством будет поиск микроволновой печи, она установлена не во всех поездах.

    Как удобно и вкусно питаться в российских поездах: советы от пассажиров

Питье

Не рекомендуется брать в дорогу сладкую газировку, она только вызывает жажду. Заменить ее лучше соками в пачках или минеральной водой без газа. Чтобы лишний раз не мыть кружки, лучше приобретать небольшие упаковки сока, поскольку к ним прилагаются трубочки.

Любителям горячих напитков можно брать с собой пакетированный чай и кофе. Пригодится также бутилированная вода и кипятильник, впрочем, кипяток всегда можно попросить у проводника.

Как удобно и вкусно питаться в российских поездах: советы от пассажиров

Что взять ребенку

Вышеперечисленные продукты питания подходят и детям старшего возраста, младенцы питаются грудным молоком или смесью. А для малышей, не переведенных на общий стол, продумать ежедневный рацион стоит заранее.

На завтрак можно сделать кашу или предложить уже готовый продукт от производителей детского питания. Они имеют удобную упаковку и хранятся при комнатной температуре.

На обед ребенку можно предложить готовое мясное пюре из говядины, кролика или мяса птицы. На гарнир – морковку, брокколи, цветную капусту, кабачки или тыкву. Важно все эти продукты приобретать в детском отделе питания.

На полдник ребенку можно дать фрукты и печенье, предложить фруктовое пюре в пластиковых тюбиках, чтобы ребенок не запачкался и мог есть самостоятельно. Из питья дать сок, морс или чай.

На ужин – специальную жидкую кашку, которую можно пить прямо из трубочки, молоко и детское бисквитное печенье.

Перед покупкой обязательно осмотрите упаковку на повреждения и оцените срок годности детского питания.

Источник

Это Интересно: