Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Идеальный полет: как получить лучший сервис в самолете. Советы опытной стюардессы

Вы никогда не задумывались, как набирать апгрейды и бонусные мили во время полета? Есть ли идеальное время дня или года, чтобы летать? И насколько чисты самолеты? Стелла Коннолли – стюардесса со стажем из Нью-Йорка. Коннолли провела годы, работая в одной из крупнейших авиакомпаний страны, и раскрыла маленькие секреты о том, как получить лучший сервис и больше миль для часто летающих пассажиров.

Лучшее время для полета

Хотите знать, когда лучше всего летать? Предупреждение ночным совам: вам не понравится ответ Коннолли.

«Ранние утренние рейсы лучшие, – говорит она. – Они почти всегда совершаются вовремя. По прошествии дня, если один рейс опаздывает, это эффект снежного кома, и есть большая вероятность, что все рейсы будут отложены. Я рекомендую летать пораньше».

Идеальный полет: как получить лучший сервис в самолете. Советы опытной стюардессы

Своевременный полет означает, что вы не только быстро доберетесь до пункта назначения, но и будете работать с летным экипажем, который обычно находится в лучшем настроении.

Коннолли говорит, что люди часто забывают, что стюардессам не нравятся задержанные рейсы так же, как пассажирам. «Мы хотим попасть домой или добраться до наших пунктов назначения так же, как и вы, – сказала Коннолли. – Мы будем счастливы, если рейс отправится вовремя».

Коннолли говорит, что ранние полеты также позволят вам наслаждаться более чистым самолетом. Салоны, как правило, безупречно выглядят с утра, после того как экипажи имели возможность провести тщательную чистку.

Идеальный полет: как получить лучший сервис в самолете. Советы опытной стюардессы

Времена года, в которые особенно трудно летать

«Худшее время для полетов – каникулы, – говорит Коннолли. – В любой праздничный уик-энд все полностью забронировано».

Когда рейсы забронированы, у пассажиров мало возможностей для повышения класса обслуживания или смены мест. Есть и дополнительные проблемы: мало места в багажном отделении и толпы, которые могут создать напряженное настроение во всем самолете.

Некоторые пассажиры пытаются играть в рулетку и летать в Рождество или в День благодарения, полагая, что в праздник полетит меньше людей, чем в дни, предшествующие ему, но Коннолли предупредила, что эти дни также являются стрессовыми и не такими тихими, как вы можете надеяться: «Даже в каникулы летать очень сложно. Для лучших рейсов старайтесь избегать поездок в отпуск».

Статус каждого пассажира

Коннолли говорит, что стюардессы могут видеть статус полета каждого на данном рейсе. Клиенты, которые летают чаще всего в авиакомпании, получают уведомление и могут рассчитывать на дополнительные привилегии в полете.

Идеальный полет: как получить лучший сервис в самолете. Советы опытной стюардессы

Эти льготы могут варьироваться, по словам Коннолли, от улучшений сидений до предоставления других привилегий.

Коннолли говорит, что стюардессы знают, кто вы и какой статус вы имеете в авиакомпании, с того момента, как вы ступили на самолет.

«У нас есть список пассажиров, которые часто летают, – пояснила Коннолли. – Если они имеют статус в нашей авиакомпании, их имена выделены другим цветом на наших мониторах. Мы знаем, где они сидят. Это определенно имеет значение. Мы определенно ценим их за лояльность нашей компании».

Коннолли говорит, что льготы, распространяемые на часто летающих пассажиров, включают бесплатные напитки и иногда лучшие варианты еды.

Идеальный полет: как получить лучший сервис в самолете. Советы опытной стюардессы

Бонусные мили

Когда что-то идет не так, говорите, и вы сможете получить немедленные бонусные мили.

Коннолли говорит, что она прекрасно понимает, что иногда на рейсах случаются ошибки. Пассажиры не должны бояться говорить об этом.

Коннолли говорит, что бортпроводники все чаще могут компенсировать неудобства, начисляя пассажирам бонусные мили для часто летающих пассажиров, мгновенно, используя свои ручные устройства.

«Это нововведение, – объяснила Коннолли. – Теперь на планшетах, которые носят наши бортпроводники, нам была предоставлена ​​возможность немедленно выдавать клиентам бонусные мили для часто летающих пассажиров, нажав кнопку в нашем раскрывающемся меню с надписью “Неудобства клиентов”».

Стюардессы могут давать пассажирам бонусные мили за попытку восполнить поломку сидений, сбои в развлекательных системах или за отсутствие специального питания на борту, которое заказал клиент заранее.

По ее словам, все это связано с растущим осознанием авиакомпаниями того, что обслуживание клиентов является ключевым фактором и что пассажирам не нужно проходить через несколько уровней агентов обслуживания клиентов после рейса, чтобы высказать недовольство.

Идеальный полет: как получить лучший сервис в самолете. Советы опытной стюардессы

Какие дополнения предусмотрены?

У авиакомпании есть несколько дополнений. Все, что вам нужно сделать, – это спросить.

Среди дополнений – шкаф для одежды. Коннолли говорит, что многие пассажиры не знают, что во многих самолетах есть шкафы. Так что, если вы приносите костюм или специальный наряд, чтобы переодеться при приземлении, и не хотите, чтобы он помялся, или если вы путешествуете со свадебным платьем, которое не хотите упаковывать в чемодан, не стоит бояться попросить стюардессу отвести вас к ближайшему шкафу.

«Если пассажир хочет что-то повесить, у большинства самолетов есть дополнительные шкафы, – объяснила Коннолли. – Обязательно спросите».

Коннолли также отметила, что у самолетов часто есть одна ванная комната, которая больше, чем другие. «В больших самолетах есть одна комната, обозначенная как большая ванная, и, если вы хотите переодеть ребенка или сами переодеться в пижаму или костюм для приземления, вы всегда можете попросить стюардессу направить вас к самой большой уборной», – говорит она.

Стюардессы могут также предоставить пассажирам предметы, в которых они могут нуждаться, включая аспирин и средства женской гигиены.

Идеальный полет: как получить лучший сервис в самолете. Советы опытной стюардессы

И хотя самолеты официально не снабжаются жевательной резинкой, если вам она нужна, вы всегда можете спросить.

Насколько чисты самолеты? Вы можете не захотеть узнать правду

«Если вы гермофоб, всегда берите с собой собственное дезинфицирующее средство», – посоветовала Коннолли.

Время оборота между рейсами очень быстрое, особенно если самолет приземляется поздно и пассажиры следующего рейса стремятся сесть на борт. Это означает, что у команды по очистке есть минимальное время, чтобы дезинфицировать вещи для следующего полета.

Идеальный полет: как получить лучший сервис в самолете. Советы опытной стюардессы

«У бригад уборщиков мало времени, – объяснила Коннолли. – Мусор убирается после приземления самолета, производится уборка ванных комнат и салон очищается пылесосом».

Коннолли сказала, что между рейсами нет времени на тщательную уборку. По этой причине пассажиры должны быть особенно осторожны с подлокотниками, которые не протираются.

Что насчет подушек и одеял? Коннолли заметила, что вы можете принести свою собственную подушку или, по крайней мере, свою собственную наволочку. «Мы пытаемся заменить наволочки», – пояснила Коннолли, но отметила, что никаких гарантий нет.

Она советует людям принести свои собственные антибактериальные салфетки, чтобы вытереть столы и подлокотники, а также вооружиться своими собственными подушками для шеи.

Идеальный полет: как получить лучший сервис в самолете. Советы опытной стюардессы

Обратите внимание на новые тенденции в бортовых развлечениях

Вы знаете, как развиваются развлечения в полете в последние годы? Они видоизменились от больших киноэкранов для всех до индивидуальных мониторов с плоским экраном.

«Проблема с этими мониторами заключается в том, что они не работают постоянно, – объяснила Коннолли. – Наша авиакомпания избавляется от экранов. Есть так много проблем с ними. Иногда они не работают, а если это пятичасовой перелет и клиенту нечего делать, это разочаровывает клиента и бортпроводников».

Идеальный полет: как получить лучший сервис в самолете. Советы опытной стюардессы

Развлекательные приложения

Растущее число коммерческих авиакомпаний движется в направлении развлекательных приложений в путешествиях, которые можно загружать на отдельные телефоны и планшеты. Коннолли рекомендует пассажирам, которые хотят получать развлечения в полете, узнавать у бортпроводников до посадки, есть ли в наличии развлекательные системы в полете, и, если да, загружать эти программы и приложения на устройства перед вылетом и удостовериться, что они работают, до взлета.

Источник

Это Интересно: