Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

7 мифов о карме

1. Карма любит мстить.

Карма – это универсальный закон, направленный на поддержание гармонии и баланса посредством высшей справедливости. Этот закон, по своей сути, никак не может быть мстительным.

Карма наставляет, а не мстит. Ее суть не в наказании, а в том, чтобы мы очистились. Карма учит проводить границы так, чтобы мы могли научиться сосуществовать с любовью.

2. Карма – это судьба.

Карма – это вовсе не предначертанная нам судьба. Это постоянно меняющаяся серия влияющих на нас обстоятельств. Эти обстоятельства определяют, что именно нам необходимо для того, чтобы избавиться от душевных страданий, обрести гармонию, победить невежество и темноту.

Хорошая карма, заработанная в прошлых жизнях, дает человеку возможности расти и быстро развиваться в настоящей жизни. Однако сознательное желание отработать плохую карму (заработанную в прошлой жизни) может изменить несчастливую судьбу, которой человек был награжден при рождении.

Проницательность, целенаправленность и сильная воля позволят нам сжечь кармические мосты и улучшить нашу судьбу.

3. Хорошая карма, заработанная в прошлой жизни, гарантирует счастье в настоящем.

Высшие законы не основаны на желаниях и нуждах людей. Они ведут к истине и очищению. Души выбирают опыт, который позволит им усвоить ранее не выученные уроки, стать сильнее духом, научиться сострадать и сопереживать.

Да, хорошая карма дает нам некие бонусы и определенной степени комфорт. Однако все эти преимущества, как правило, учитывают цель души и нашу судьбу в целом.

Допустим, душа, заслуживающая королевской награды за прожитую жизнь, хочет развить свое духовное начало. Такая душа может предпочесть жизнь священника жизни короля. Так у души будет куда больше возможностей служить людям, обретать мудрость и заниматься духовными практиками. Душе не придется беспокоиться о том, чтобы добывать еду и иметь каждый день крышу над головой.

4. Страдания и трудности означают, что у человека плохая карма.

Многие из уже обретших мудрость душ, целенаправленно выбирают жизнь, полную испытаний. Так они могут помочь другим душам расти и развиваться.

Подобные поступки помогают нарабатывать хорошую карму вместо того, чтобы растрачивать ее впустую.

Допустим, душа решает родиться в теле человека, прикованного к инвалидной коляске, или в теле человека, страдающего аутизмом. Эта душа поможет тем, кто будет ее родителями (или опекунами) в земной жизни научиться терпению, щедрости, любви, состраданию и сопереживанию.

Страдания, которые испытывает душа в настоящей жизни, могут быть последствием плохой кармы. Однако, скорее всего, это не так. На самом деле это очень светлые души, уже заработавшие себе прекрасную карму. Почему? Потому что для того, чтобы выбрать столь трудную жизнь, требуется невероятное мужество.

Читайте также: История о том, как у меня завелся карманный ангел…

5. Плохую карму нельзя изменить.

Те, кому удается разобраться в том, как работает жизнь, осознают, что кармические грехи можно исправить. Такие люди понимают, что последствия плохой кармы можно держать под контролем.

Для этого нужно обуздать негативные мысли, отказаться от плохих привычек, не поддаваться соблазнам и сиюминутным желаниям, а также научиться отдавать и прощать.

Контролируя свои пороки, усваивая полезные уроки, освоив искусство принятия и сдержанности, а также научившись признавать свое поражение, человек становится способным нейтрализовать в определенной мере последствия зла, сотворенного в прошлых жизнях. Карма – это мудрый учитель.

Если у «студента» само собой получается усвоить необходимые уроки, карма избавит его от определенных страданий, которые должны были научить его тому же самому.

6. Духовный учитель исцелит плохую карму.

Учитель поможет исцелиться от тьмы в душе, но не исправит карму. Он помогает человеку увидеть единство всего в этом мире.

Карма же помогает нам осознать причинно-следственные связи. Изначально не являющиеся хорошими мотивы (наши мысли, слова и действия) приводят к плохим для нас последствиям (страдания).

Мудрость приходит вместе с выученными уроками. Многие из нас учат эти уроки, только пройдя через определенные страдания.

Если бы духовный гуру исцелял карму, он бы лишал нас возможности расти и развиваться.

7. Карма не актуальна.

Карма – это универсальный закон. Он может утратить свою актуальность, только если все люди на земле научатся любить безусловно. На сегодняшний день эта цель остается призрачной мечтой, ведь нашим миром слишком часто правят алчность и жажда власти.

Сто лет назад Анни Безант сказала, что единственный способ обрести свободу – «изучать карму и использовать знания на практике, направляя жизнь в правильное русло». Это актуально и в наше время.

Перевод статьи — 7 Myths About Karma via Клубер

Это Интересно: