Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Лучшие средства для удлинения ресниц

Лучшие средства для удлинения ресницМасла для ресниц

Пожалуй, одно из самых традиционных средств. 

Про то, что касторка делает ресницы и брови гуще и темнее, знали еще наши бабушки. Да и сейчас средства на основе масел отличаются большей «натуральностью» состава. 

Как всегда, в этом есть плюсы и минусы. 

Отрицательные стороны: натуральные средства быстрее портятся, если в них не добавлен консервант. Они чаще вызывают аллергию. С ними не получится быстрого и явного эффекта – да, отрастающие ресницы, будут крепче, сильнее, эластичнее, выглядеть более темными. Но пробудить дремлющие волосяные луковицы не удастся. 

С другой стороны, масло не вызовет истощение корня, как это бывает при бездумном применении более сильных средств, не имеет побочных эффектов и абсолютно нетоксично при передозировке. Наносить натуральные масла нужно от середины ресниц до кончиков, не «прокрашивая» у корней – нужное количество само распределится вдоль стержня ресницы до корня. Излишек масла может спровоцировать отек век. 

Использовать масляные средства нужно перед сном.

Антибактериальная маска с соком алоэ

Это средство пригодится тем, кто периодически страдает от ячменей. Но делать эту маску можно только в промежутках между рецидивами заболевания — для профилактики.

  • ½ чайной ложки касторового масла;
  • ½ чайной ложки сока алоэ.

Смешайте масло и сок, нанесите на ресницы на 15–30 минут, а затем смойте. Долго хранить этот состав не рекомендуется, так как сок алоэ может начать портиться.

Маска с календулой

  • 1 чайная ложка касторового масла;
  • 10 г сушёных цветков календулы;
  • 100 мл воды.

Цветки календулы положите в небольшой ковш и залейте водой. Прокипятите смесь 5 минут, затем остудите. Отмерьте одну чайную ложку процеженного отвара, смешайте с маслом. Применяйте так же, как предыдущие маски.

Витамины

Предыдущие средства были для наружного применения, витамины нужно принимать внутрь. Для роста ресниц подойдёт любой комплекс, в котором содержатся:

  • Витамины группы В — стимулируют активность волосяных фолликулов.
  • Витамин Е — улучшает микроциркуляцию кислорода в сосудах, улучшает приток крови к волосяным луковицам.
  • Витамин А — восстанавливает эластичность волосков.

Это Интересно: