Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Атомиум, вкуснейших шоколад, пабы и пивоварни: чем занять себя и что посмотреть в столице ЕС Брюсселе

Среди больших городов Европы Брюссель не всегда получает то внимание, которого заслуживает. Тем не менее столица Бельгии имеет первоклассную архитектуру, общественные парки и 19 муниципалитетов, каждый из которых имеет свою особую атмосферу. К ним относятся модные Иксель, вычурный Сен-Жиль и центр города с Гран-Плас на главной площади, окруженный роскошными зданиями.

Добавьте к этому отличную кухню и публику, которая говорит на разных языках (французский, нидерландский и немецкий языки являются официальными языками, а английский широко распространен), ​​и у вас появится масса возможностей для получения новых знаний и прекрасного времяпрепровождения в течение выходных. Вот несколько идей, с чего можно начать.

Поднимитесь в Атомиум

Этот блестящий металлический аттракцион на плато Хейзель на севере Брюсселя был первоначально построен для Всемирной выставки 1958 года в Брюсселе. Но теперь он служит часами. Этот набор из девяти сфер, предназначенный для изображения атомного века, был представлен после окончания Всемирной выставки. Скульптура покорила бельгийцев и стала любимой достопримечательностью.

Атомиум, вкуснейших шоколад, пабы и пивоварни: чем занять себя и что посмотреть в столице ЕС Брюсселе

Она была реконструирована в 2006 году. Теперь вы можете пройти внутри и подняться вверх по эскалаторам на два уровня. Посмотрите постоянные и временные экспонаты, и что более важно, оцените красоту панорамного вида на Брюссель. Чтобы дольше наслаждаться им, закажите бельгийские или сезонные блюда в ресторане «Атомиум», который находится в его главной сфере.

Посмейтесь над статуей Писающего мальчика

Это бронзовая статуя размером с пинту в виде обнаженного мальчика, который мочится в фонтан. Хоть название ее звучит грубо, но именно эта статуя была центром Брюсселя с XV века. О Писающем мальчике туристам рассказывают несколько историй. Некоторые утверждают, что это мальчик, который спас Брюссель от пожара. Он потушил огонь мочой. Другие утверждают, что это потерянный сын богатого человека, который нашелся, когда насвистывал мелодию на углу улицы.

Атомиум, вкуснейших шоколад, пабы и пивоварни: чем занять себя и что посмотреть в столице ЕС Брюсселе

На самом деле, в начале 1600-х годов у Писающего мальчика была важная работа: он помогал распределять воду через систему, стоя на колонне и наливая ее в каменный бассейн. Эту функцию он выполнял до 19-го века. Он также пережил захват Брюсселя в 1695 году и был похищен, но возвращался несколько раз. (Оригинальная скульптура находится в Брюссельском городском музее.) Сегодня Писающего мальчика одевают в костюмы, которые соответствуют тем или иным событиям и праздникам.

Насладитесь настоящей бельгийской вафлей

Вы никогда не знали, что такое настоящая вафля, пока вы не попробовали этот бельгийский десерт. Это особое лакомство, которое очень просто готовится, но при этом оно невероятно вкусное. Вафли традиционно изготавливаются из теста с дрожжами, что придает им воздушную текстуру и делает их хрустящими снаружи, но легкими внутри. Попробуйте этот десерт по-брюссельски, посыпанный сахарной пудрой и ложкой взбитых сливок или капелькой растопленного шоколада. Еще одна версия вафли – это Льеж, который имеет овальную форму и подслащен рафинадом.

Атомиум, вкуснейших шоколад, пабы и пивоварни: чем занять себя и что посмотреть в столице ЕС Брюсселе

Попробуйте любой тип вафель в Maison Dandoy. Это пекарня, основанная прапрапрапрадедушкой нынешнего ее владельца в 1829 году. Обязательно закажите их speculoos, или пряное песочное печенье с хрустящей корочкой.

Saint-Hubert Royal Galleries Mokafé – это давнее бистро с вафлями и другими бельгийскими десертами. Также вы можете посетить вафельную фабрику возле скульптуры Писающего мальчика. Здесь предлагают традиционные и экспериментальные лакомства, например, бутерброд LunchWaf.

Оцените красоту архитектуры в стиле модерн

Арт-нуво является архитектурным стилем, основанным на естественных, природных формах. Его можно встретить по всему Брюсселю. Бельгийский архитектор Виктор Орта считается отцом модерна этого города. Его работы можно увидеть в разных районах Брюсселя. Музей Орта – это дом, в котором архитектор в течение 20 лет жил в Сен-Жиле, который сегодня является многонациональным районом Бохо. Интерьер здания отражает работу этого творческого человека. Это отражается в композициях из мозаики, витражах и элегантных настенных украшениях.

Атомиум, вкуснейших шоколад, пабы и пивоварни: чем занять себя и что посмотреть в столице ЕС Брюсселе

Hôtel Tassel, таунхаус, построенный в 1893 году, является местом, где Орта впервые применил свои теории в стиле модерн. Он использовал открытую металлическую конструкцию, объединяя декор с формой и создавая плавность линий пространства. Эта особая архитектура создает особый шарм этого города.

Отведайте шоколад местного производства

Брюссель и шоколад имеют сладкие отношения. Многие кондитеры создают изысканные батончики, трюфели и другие подобные десерты, упакованные в красивые коробки. В центре города Galeries Royales Saint-Hubert, где Нейгауз создал пралине. Говорят, что фармацевт Жан Нейгауз придумал его, пытаясь сделать лекарство вкусным. Магазин находится в разных районах Брюсселя.

Атомиум, вкуснейших шоколад, пабы и пивоварни: чем занять себя и что посмотреть в столице ЕС Брюсселе

Mary Chocolatier, который также расположен по нескольким адресам, является ремесленным магазином со столетней историей. Здесь делают десерты, начиная шоколадными кубиками и заканчивая трюфелем и пралине. В районе Саблон находится Léonidas Chocolates. Это бельгийское заведение, известное своими фруктами в шоколаде, марципаном и наполитанами. А мастер-шоколатье Maison Pierre Marcolini жарит свои собственные бобы какао. Belvas делает упор на продаже сладостей без глютена и сахара. В Mont des Arts Laurent Gerbaud Chocolatier проводят мастер-классы по декорированию, которые позволяют любителям шоколада добавлять семена кунжута, имбирь, фундук и другие уникальные начинки.

Выпейте бокал пива

После осмотра достопримечательностей города расслабьтесь за бокалом одного из самых замечательных жидких творений Брюсселя. Конечно же, это пиво. В Бельгии варился этот напиток задолго до того, как он стал известным во всем мире. Сегодня индустрия производит отличные сорта, которые вы можете попробовать в пабах, пивоварнях.

Атомиум, вкуснейших шоколад, пабы и пивоварни: чем занять себя и что посмотреть в столице ЕС Брюсселе

Брюссельский Пивной Проект со штаб-квартирой в Дансарте работает в качестве кооператива. Он трудится над постоянной разработкой новых сортов пива и ведет диалоги о пивоварении с единомышленниками и любителями этого напитка.

Brasserie de la Senne – это небольшая пивоварня, в которой особое внимание уделяется традиционным методам и производству напитка с низким содержанием алкоголя. Как место ночной жизни, Delirium Café имеет довольно длинный список сортов пива. Их насчитывается чуть более 2000 вариантов. Это сорта из Бельгии и со всего мира.

Посмотрите в Брюсселе знаменитый комикс-арт

Бельгийские и другие европейские иллюстраторы комиксов обосновались в Бельгии. Брюссель является тем местом, где это искусство становится центральным элементом в музеях и галереях, вдоль ограждений и на стенах зданий. Экскурсия по фрескам с комиксами предлагает маршрут, на котором можно увидеть картины под открытым небом с оригинальными мотивами.

Атомиум, вкуснейших шоколад, пабы и пивоварни: чем занять себя и что посмотреть в столице ЕС Брюсселе

Бельгийский центр комиксов, двухуровневое здание в стиле модерн, спроектированное Хортой, углубляется в историю комиксов, а также освещает работы местных и известных создателей. Поклонники Смурфиков будут в восторге от просмотра истории этих маленьких синих существ и их появления в печати, телевизионных мультфильмах и фильмах. Затем каждый сентябрь Брюссель празднует эту художественную связь, организовывая фестиваль комиксов.

Незабываемый отдых

Этот оригинальный, необычный город оставит о себе массу положительных впечатлений. Вы хорошо проведете время, увидите много интересных вещей, а также сможете погрузиться в эту очаровательную, комфортную атмосферу Брюсселя. Вкусная еда, работы гениальных художников, скульпторов, архитекторов не оставят равнодушным ни одного человека.

Источник

Это Интересно: